Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Аконит аватар

Цветение DS-Изюм, ЛЕ-Бетельгейзе, РС-Золотой Дракон

Мои подопечные. Фотографии сделаны в разное время: одни еще летние, другие - новые. Начну с DS-Изюма. 

DS-Изюм 6

Этот снимок выкладывала на паре форумов. Так он распустился в первое цветение. Дополню, что Изюм оказался не таким уж и примерно-покладистым во всех отношениях: есть у него такая особенность - злостная нетерпимость к переливу. Наблюдаю и у сорта, и у спорта. Если другие фиалки терпели небольшой избыток влаги без потери листьев (максимум проявлялись водянистые разводы, которые после просушки исчезали), то Изюм не терпит безобразий: сразу чернеют кончики листьев. Одна из причин, почему он такой компактный) Стараюсь такого не допускать, конечно.
А это сейчас, второе цветение. На самом деле было бы третье, но настоящее второе цветение не получилось. Он заложил кучу бутонов сразу после обильного первого, не смог их как следует вырастить и заболел, пришлось все удалять и пересаживать. Бутоны были крапчатые, один даже замахровился.

Ращу от него деток на листе.
А это чудик-спорт. Не такой обильный, крапинок нет, но хороший) И немного махровый:

DS-Изюм спорт 5

Нашла у мамы на телефоне фото юной ЛЕ-Бетельгейзе. Качество не очень, но оно мне понравилось. Такая маленькая была, а сейчас размахнулась на половину стеллажа):

kkgR3X926c

И цветок из второго цветения, самый набитый и красивый. В первом цветении у нее их было четыре: два распустились пораньше и были отличные, а еще два распускались в самое пекло и выглядели ни о чем, я их убрала. Во втором цветении распустилось два цветка. Сейчас закладывает новые цветоносы.

ЛЕ-Бетельгейзе 5

РС-Золотой Дракон в первом цветении доцвелся до шапки.

РС-Золотой Дракон 6

Размер цветка:

Cmzm7UH3bxk

Цветище.

h7yYMfci6Ds

А недавно он решил в полной мере оправдать свое название: вырастил три головы, и их пришлось рубить. Переукоренила, посадила, жду новых цветков и примерного поведения.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна ЕАО аватар

Изюм, несмотря на все

Изюм, несмотря на все сложности с ним, великолепен. Такая шапочка чудная на каждом фото, и цветоносы крепкие. Бетельгейзе ращу, детки только проклюнулись.


E_Goncharova59 аватар

Аня, спасибо за Ваш фотоотчет

Аня, спасибо за Ваш фотоотчет! Изюм красавец. Мой пока на стадии стартера, жду цветения. Тот загибающийся листик выдал мне таки трех деток. Две оставила себе. А Бетельгейзе у меня 2  розетки, и обе очень компактные. Надеюсь, что не разрастутся и в дальнейшем. но цветут как-то неактивно по прежнему- 2-3 цветочка выдадут и все.Вам дальнейших успехов, пышного цветения!Помахивание рукой