Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Hamidasim аватар

Подробная работа по использованию светодиодных полосок на полке для фиалок.

Привет, я из Турции. Извините за перевод EN-> RUS через google. Я только начал применять искусственное освещение фиалок. Вот моя подробная работа о светодиодной подсветке.

LED full

Обновленная окончательная версия полки. Использовались 3 светодиодные полосы SMD 5603. Расстояние похоже на фотографию. Трассировочная бумага использовалась для распределения интенсивности света в средней области.

DSC_0941

В качестве рассеивателя длина 80 см и ширину 15 см кальки была повернута в рулон, а затем наклеена на полку с помощью двухсторонней ленты. Позднее светодиодную ленту пропускали через рулон и вставляли в рулон..

DSC_0942

Вид сверху прокатанного диффузора.

img_measure

Измерение с помощью lux-метра, пока AVs уже размещены на полке. Основное правило состоит в том, чтобы сохранить листья между 2000-2500 lux.

LED LUX

5 см приращения измерений на расстоянии 20 см от светодиодов до листьев спереди до задней части полки. Измеренные значения - за исключением краев полки, близко к совершенству.

DSC_0935

Для каждого размера AVs должна быть предусмотрена разная высота полки. Например, 25 см для листьев, 32 см для саженцев, 36 см для больших скоплений и созревания. Можно регулировать значения освещенности с помощью диммера, но, поскольку я не хочу постоянно измерять, я нашел, что конструкция полки более подходит для постоянной высоты и освещенности.

Когда я закончу все полки, я собираюсь опубликовать последние фотографии.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Большое спасибо за Вашу

Большое спасибо за Вашу статью! Она будет интересна всем любителям фиалок, которые собираются разместить свои фиалки под искусственным освещением. Спасибо, что делитесь своим опытом Аплодисменты.