Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Аконит аватар

НК-Снежная Королева

Хороший белоцветковый сорт.

Перевозила ее в Крым в состоянии укорененного листа, поставила в сумку и все) Как раз в день заселения в новую квартиру лист дал кучу деток, из которых оставила две. Когда рассаживала, увидела белые комки на корнях, решила, что занесла червеца с некачественным грунтом (может, это был просто раскрошенный перлит, но у страха глаза велики). У обеих мелких фиалок оборвала корни и посадила в грунт укореняться. Без теплиц и в не совсем подходящий грунт (мало перлита), потому что криворукий начинающий фиалковод х) Более крупная детка без проблем нарастила корни за считанные дни и быстро пошла в рост, второй повезло меньше. Два месяца она находилась в таком состоянии, я ее отпаивала.
 

Не знаю, зачем я ее оставила - спортить этому сорту по идее нечем, обычно в таких случаях оставляю лишь одну детку и уж тем более избавляюсь от задохликов. Но вот растила и все. Через два месяца терпение закончилось, я ее вытащила, а там маленькие корни. Ладно, хочешь расти - давай. Спустя пару недель фиалка выглядела уже так.
 

А теперь так, и это моя любимая розетка. Первое фото тоже ее.

Она компактнее старшей "сестры", поэтому кажется, что цветы у нее больше. На этом фото видна зелень на обратной стороне лепестков. Все из-за холода на моем подоконнике.
Со старшей проблем в целом не было, но летом она, как и младшая, приостанавливала рост. У нас жаркое лето, молодые листья у обеих фиалок потемнели и стали жесткими, сейчас растут обычные сортовые светлые. Еще я недоглядела летом за старшей - не вылила вовремя воду из поддона, фиалка выпила все разом и долго жаловалась на перелив, появились прозрачные пятна с обратной стороны листьев. Приходилось пересаживать и искать оптимальный вариант полива. Сейчас поливаю ее только сверху. Вот старшая.
 

Портрет ее первого цветка. Розочка)
 

Выводы:
- Сорт хороший. Растет сравнительно медленно, зацветает в возрасте чуть больше года, но если бы не летние сложности и проблемы в детстве, цветы появились бы раньше. 
- Цветы красивые, большие, много цветоносов. В моих условиях цветы со временем ложатся на розетку.
- Первый цветок продержался около трех недель. Следующие держатся дольше.
- Цвет не чисто-белый, по центру есть сиреневая пропитка, но она исчезает спустя несколько дней после роспуска. В холоде изнанка лепестков зеленеет (да у меня даже Sunkissed Rose позеленела).

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Аня, спасибо, что показали и

Аня, спасибо, что показали и рассказали об этом красивом сорте! Аплодисменты Мне всегда очень нравится как Вы рассказываете о своих фиалочках - очень подробно и интересно.


E_Goncharova59 аватар

Аня, спасибо за интересный

Аня, спасибо за интересный рассказ о сорте и своих впечатлениях о нем! Сорт понравился, вот только проблема с размещением всех " хотелок". Поэтому только любоваться могу и радоваться за счастливчиков, у кого еще есть вакантные места для новых приобретений. У вас хороший слог, очень нравится читать Ваши статьи.Успехов!!!АплодисментыПомахивание рукой


YuliaY аватар

Огромное спасибо за Вашу

Огромное спасибо за Вашу фиалку и рассказ о ней, у меня тоже бывают так называемые "задохлики", но мне иногда так жалко их выкидывать , особенно если сорт очень нравиться, ращу... и очень часто получаются такие красивые как и Ваша розетка.

Удачи Вам !!!Цветочек