Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Аконит аватар

Sunkissed Rose

Молодежь продолжает зацветать. Подошла очередь Sunkissed Rose.

Фиалка выращена из листа, сейчас ей 11 месяцев. У меня было два листа, оба дали штук по 5-7 деток. Себе я оставила две, одна растет у соседки, еще несколько фиалок отдала другим людям, самых слабых и забитых выбросила. Материнское растение было красивое, с ярко-желто-розовыми цветками. Изначально я не хотела этот сорт, тем более желтая фиалка у меня в то время уже росла, а фото Sunkissed Rose из интернета не впечатлили. Но вживую сорт понравился, такой желтизны на фото никогда не видела.
Листы с детенышами фиалок:

Много мелких:

Один чудил. Как раз вторая розетка, которую я оставила. Этот лист отломился при последней пересадке:

Летом обе розетки останавливали рост, центры измельчали и побледнели. Сейчас практически исправились. Эта фиалка по-странному заложила цветоносы: сперва появились цветочные почки в центре розетки и только потом развились центральные листья. Сначала я подумала, что фиалка решила растить цветоносы вместо точки роста, но точка роста выросла, и с ней все в порядке. Зато цветоносы стоят, а бутоны распустились дружно.
Планировала отдать эту розетку, когда та была маленькой. Розетка начала капризничать, увядать - пришлось оставить. А она вот какая! Цвет настоящий. Первый цветок распустился в день, когда я сдала первый экзаменУлыбка:

Цветок, где больше розового:

Цветок:

Вторая розетка - от другого листа. Она моложе, сейчас растит цветоносы.
Общий вид цветущей розетки и кусок общежития на подоконнике. Подросток пока еще:

Вкратце о сорте:
- Самое главное: цветы распускаются мелкие, бело-зеленые, корявые, ни о чем. Не обращайте внимание, через пару дней они из гадких утят превратятся в золотисто-розовую красоту.
- Растет нормально, деток дает быстро и много даже при слабом освещении. Новичкам можно рекомендовать.
- Самый яркий желтый из всех, что я видела. Оттенок более лимонный, чем у пыльников, и немного светлее. Желтых участков много.
- Жару не любит.
- На ярком и длительном свету выгорают листья. 
- Бутоны без проблем закладывает даже при слабом освещении и на холоде. 
- Мои Sunkissed Rose предпочитают подоконник стеллажу. 
- Первый цветок начал немного жухнуть спустя полторы недели. Остальные распустились на пару дней позже первого, до сих пор полностью свежие.
Рекомендую, очень. 

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна ЕАО аватар

Вы правы, это прекрасный сорт

Вы правы, это прекрасный сорт. Мои розетки по три-четыре недели цветы держат, и со временем они только краше делаются. И нетребовательность к свету очень радует - у меня темновато.


E_Goncharova59 аватар

Аня, спасибо за очередной Ваш

Аня, спасибо за очередной Ваш рассказ. Сорт этот давно уже у меня живет. Не могу не восхищаться сложносочиненностью его цветов. У цветочков ведь помимо палево-желто-розовых оттенков еще и тонюсенькая темно-розовая каемочка со временем проявляется, и тогда цветок превращается в совершенное произведение матушки природы совместно с маэстро Сорано.Я в последнее время перевела все фиалки на маленькие горшки(7- ки), в том числе и Sunkissed Rose. Розетка стала очень компактная, на размер и количество цветов это не влияет. Успехов Вам!Помахивание рукой

WP_20160225_14_47_31_Pro