Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Фото сортовых фиалок Кingwood Blue, Golden Autumn, Rebel's Valiant и другие

Уважаемые любители фиалок, сегодня решила показать вам стандартные фиалки, которые живут у меня уже давно. К новинкам отношусь с осторожностью.., хотя иногда беру что-то из новых сортов.

Начну с Rebel's Valiant, Bann:

Rebel's Valiant

Очень красивые темно-синие с фиолетовым оттенком махровые цветочки с тонкой белой каймой. В прохладных условиях она проявляется ярче. Цветет часто, цветы держатся долго. Идеальная с яркой пестролистностью средних размеров розетка.

Ян-Каприз, Пуминова:

Ян-Каприз

Ян-Каприз

Ян-Каприз

Эти зеленые рюши - само очарование! Цветет при достаточном освещении, практически, постоянно. Цветочки очень долго держатся. Красивая пестролистная розетка достаточно крупная. Растет довольно медленно, черенки укореняются долго, но это не так существенно.

Rebel's Two Cents, Bann:

Rebel's Two Cents

Rebel's Two Cents

Rebel's Two Cents

Rebel's Two Cents

Rebel's Two Cents

Rebel's Two Cents

Крупные до 6 см нежно-розовые махровые цветочки с чуть более темной подсветкой. Цветы держатся долго.

Эта розеточка после переукоренения:

Rebel's Two Cents

Очень красивая бело-розовая пестролистность.

Kingwood Blue, Eyerdom:

Kingwood Blue

Kingwood Blue

Очень крупные до 6.5 см цветочки нежно-голубого с лавандовым, цветы держатся очень долго и со временем становятся совсем голубого цвета. Цветы расположены на длинных цветоносах и под тяжестью цветов ложатся на розетку, но это не портит общего впечатления Улыбка. На цветоносе бывает от 3 до 7 цветов. На одном цветоносе могут быть как махровые, так и простые цветы. Любит дневной свет. У меня растет на фитиле на подоконнике, цветет почти все летнее время. Красивая розетка с гел-листвой средних размеров, но у меня не малый стандарт, а вполне стандартный Улыбка, розетка - 26 см. Розетка после переукоренения.

Golden Autumn, Sorano:

Golden Autumn

Golden Autumn

Golden Autumn

Golden AutumnGolden Autumn

Замечательные белые звездочки с желтым центром! Цветет часто, обильно, цветы держатся долго. Что еще нужно для хорошего настоящего сорта!

Я вам показывала химерный спорт от ЕК-Наутилус, он цветет не переставая уже более 4-х месяцев - постоянно появляются новые цветоносы:

химерный спорт от ЕК-Наутилус

химерный спорт от ЕК-Наутилус

химерный спорт от ЕК-Наутилус

химерный спорт от ЕК-Наутилус

В Интернет так и не смогла найти названия подобной химере... У самой не хватает фантазии. Хотелось бы увидеть ваши предложения по ее названию Подмигивание.

Заканчиваю. В следующий раз покажу миниатюры Помахивание рукой.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Titikaka belarus аватар

Фиалка "вах-вах-вах" есть,

Фиалка "вах-вах-вах" есть, "ух ты" - тоже есть, а фиалки "Вот это да!" - нету.  Ваш спорт от наутилуса - это реально "Вот это да!" Аплодирую стоя.  как вариант: есть же "Костина фантазия", пусть ваша будет - "Татьянина фантазия".

Titikaka belarus аватар

Есть такое мороженое ---

Есть такое мороженое --- "Солетто", в нем похожим образом расположен джем - как полосочки в вашей химере. Назовите ваш спорт "Солетто". Она же единственная в своем экземпляре. Ведь переводится solo soletto — один-одинёшенек



Гульнара 2 аватар

Татьяна Михайловна, Вы не

Татьяна Михайловна, Вы не только мастер своего дела, но и отличный фотограф. Надо уметь донести всю красоту цветка , цвет и его достоинства и у Вас это отлично получается. Как всегда  Ваши цветы можно  разглядывать бесконечно. 


Татьяна ЕАО аватар

У вас всегда такие цветы

У вас всегда такие цветы шикарные! Мне тоже спорт Наутилуса особенно глянулся. И Каприз. На некоторых цветах помимо рюши есть и моя любимая медная каемочка. Ради такого сочетания сорт давно в хотелках, но не всегда оно бывает, как вижу по разным фотографиям.


E_Goncharova59 аватар

Спасибо за очередную порцию

Спасибо за очередную порцию красоты, Татьяна Михайловна! Очень приглянулся мне Rebel's Valiant -такая гармоничность ровной пестролистной розетки и шикарного букета ярко-синих цветов!Аплодисменты Все остальные тоже хороши, как, впрочем, всегда в Вашем исполнении! Химерный спорт от Наутилуса может назвать Морской звездой? По-моему, кто-то уже предлагал это название в прошлый раз, когда Вы показывали его впервые.Спорт очень хорош!Аплодисменты