Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Buckeye Sarsaparilla (Pat Hancock)

Сегодня показываю Buckeye Sarsaparilla (Pat Hancock). Описание: Double ruffled lavender two tone stars. Variable ruffled green and white edges. Medium green and cream variegated foliage. Standard. (Махровые оборчатые двухтоновые лавандовые звёзды, иногда с зелёно-белыми краями. Средне-зелёная листва с кремовой пестролистностью. Стандарт.)

buckeye sarsparilla 16-1

Сорт, который меня удивил по двум параметрам: 1. это первое цветение и такое дружное и 2. розетка крохотная для Бакаев, всего 17,5 см. Бутоны ещё лезут, но ждать больше не могу, надо показать. Слова, как говорится, излишни. Просто полюбуйтесь на эту красоту:

buckeye sarsparilla 1-1

buckeye sarsparilla 9-1

На Интернете есть названия Sarsparilla и Sarsaparilla. Правильное второе, но я уже не буду менять надпись на фотографиях.

buckeye sarsparilla 11-1

buckeye sarsparilla 12-1

У моей фиалки есть и бело-зелёноватая рюша на цветах:

buckeye sarsparilla 13-1

И вся она такая аккуратненькая, кругленькая:

buckeye sarsparilla 14-1

buckeye sarsparilla 15-1

buckeye sarsparilla 17-1

Я этот сорт хотела несколько лет и не могла купить, а потом купила пару листиков у самой Pat Hancock, так что это самая что ни на есть настоящая Buckeye Sarsaparilla. Надеюсь, все в неё тоже влюбились и записали в хотелки.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар

Полина, этот сорт мне очень

Полина, этот сорт мне очень понравился! Нравятся лавандовые тональные цветы, да, еще и розеточка пестролистная и компактная!!! Нужно будет иметь в виду этот сорт. Спасибо, что показала ЛюбовьАплодисменты.


Алина Акзигитова аватар

Симпатичная девочка с чудными

Симпатичная девочка с чудными цветами и нежной листвойАплодисменты, спасибо, Полина, за фотосессию и рассказ!Улыбка


Евгения Федоряченко аватар

Полина, чудесный сорт и ты

Полина, чудесный сорт и ты его прекрасно представила!

Единственно, хочу заметить, что он таки может вымахать в хорошего слоника Невинность Надеюсь, у тебя получится и дальше его удерживать его в рамках. У меня не очень получилось. На фото вместе с Lilian Sparkler (которая по описанию тоже, кажется, стандарт). Диаметр чуть более 30 см. В дальнейшем все попытки укомпактить только путем обрывания нижнего яруса Неприятность

Для меня еще одно немаловажное достоинство этого сорта - он один из немногих пестролистников, которые способны переносить без особого ущерба летнюю жару.

Евгения Федоряченко аватар

Полина, в связи с

Полина, в связи с особенностями климата я удаляю нижние листья на розетках только осенью. Все то, что потом нарастет за зиму и  весну, "удалится" само во время летней жары. Если же я удалю эти листья весной, то "в расход" во время жары пойдет следующий ярус и к осени останется "три пера" на макушке СолнышкоПот градом