Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Наталья Медведева аватар

Давайте знакомиться!

 Дорогие форумчане, всем доброго времени суток! Я уже довольно долго читаю ваш форум, но присоединиться решила только сейчас.  Давайте знакомиться! Меня зовут Наталья (можно просто Наташа), мне 25, с мужем и сыновьями живём в небольшом городке близ Красноярска. На фото я с младшим сыном:

я

 Хочу рассказать вам свою историю о том, как фиалки вошли в мою жизнь.

 Была весна 2014, Санкт-Петербург (там училась и жила вдалеке от родителей), праздничные выходные. Я искала в интернете куда бы сходить с сыном, какое-нибудь мероприятие. И тут мне на глаза попалась афиша выставки фиалок в Невском Доме Фиалки. Я подумала: "О, маме бы понравилось". У нее всегда на подоконнике росли фиалки. Но они были какие-то неприметные для меня в школьные годы. Я стала вспоминать, какие же фиалки есть у мамы.. Синие, белые, фиолетовые.. Простые. "Что интересного может быть на такой выставке?" - подумала я. И из любопытства перешла на сайт НДФ.

 Я была шокирована красотой и разнообразием сортов! Переполненная эмоциями, я стала звонить маме и рассказывать какими красивыми, оказывается, бывают фиалки. И с каймой, и с фэнтези, и с пестролистностью; такие разные, удивительные и неповторимые. Затянуло меня с головой. Я стала изучать сорта, записывать понравившиеся в «хотелки», читать форумы. Но покупать листики не стала, боялась погубить. Договорилась с мамой взять у нее летом безымяшек и учиться на них.

 А летом, когда приехали в гости к моим родным, неожиданно остались здесь жить. И все мамины фиалки переехали ко мне. Я укореняла все подряд листики разными способами и выбирала свой; я училась обрезать голову и укоренять ее; училась пересаживать, составлять субстрат, рассаживать деток. Ну и конечно самым интересным было цветение. Почти все розетки я забрала у мамы без цветов. И каждое цветение было сюрпризом. Оказалось, что мамины безымяшки не такие уж и скучные. Дальше много что случалось в нашей с ними жизни. Но то непередаваемое чувство ожидания, когда ты не знаешь каким будет распустившийся цветок, так запало в душу, что я стала задумываться о селекции. Стала читать статьи. И поняла что это очень увлекательно. Дальше начались мои эксперименты.

 Именно селекция привела меня на форум в качестве автора, а не только читателя. Я хочу поделиться с вами своей радостью: мои сеянцы вот-вот зацветут! Подробнее о моих опытах скрещивания я расскажу в отдельной статье. А напоследок покажу одну из своих безымяшек:

моя безымяшка

 

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алина Акзигитова аватар

Здравствуйте, Наталья! Очень

Здравствуйте, Наталья! Очень интересный рассказ о знакомстве с чудесными цветами, да такое знакомство, которое переросло в селекцию. Я за столько лет увлечения этими цветами до селекции и дотянуться не пыталась. А у Вас молодой пытливый ум и дай Вам Бог создать что-то интересное, чтобы все радовались, глядя на Ваш сорт!

Добро пожаловать на сайт!Цветочек


Ольга Совушка аватар

Супер! :) я тоже раньше

Супер! :) я тоже раньше равнодушна была к фиалкам - а сейчас.... ! хочу все)) 

Очень красивая фиалочка:) я бы и ее себе хотела тоже:)

Удачи в начинаниях!


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Наташа, приятно с Вами

Наташа, приятно с Вами познакомиться УлыбкаЦветочек. Вот и еще один любитель фиалок, который еще и селекцией занимается Аплодисменты. Добро пожаловать в наш коллектив.


Татьяна ЕАО аватар

Приятно познакомиться,

Приятно познакомиться, Наталья! Очень понимаю вас: когда зацвели мои сеянцы, это было как от ребенка первое слово услышать Хихиканье