Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Yana_Hodss аватар

Hodss Cеянец 20

Хочу Вас познакомить с моей работой.

Сеянец 20 с пестрыми лонг листьями и синими полумахровыми цветами. 

На фото зимняя пестролистность и выращивание под обычными светодиодными лампами.

Второе цветение сеянца

Второе поколение, первое цветение выращено по фитолампами Uniel (полив на матах), закладка бутонов и цветение пришлось в пик летней жары.

Третье цветение сеянца

Часть проверки 2-го поколения, первое цветение

Сейчас проверяю второе поколение и выращиваю 3-е, проверяю в разных условиях, поливах и освещениях. Растения растут легко и быстро, зацветают охотно. Если поиграть с условиями выращивания можно получить красивого лонг-альбиноса)

Это в будущих планах)

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Яна, мне очень понравился

Яна, мне очень понравился этот почти сорт! Все при нем - пестролистная розетка, лонгифолия и цветочки очень приятные (люблю сорта с цветами в сине-белой гамме Хихиканье). Очень понравился Ваш подход к проверке на повторяемость - 3 поколения. Последнее время у нас появляется много "сортов" которые являются на самом деле сеянцами... Низкий Вам поклон за Вашу работу!

Polina аватар

Здорово, что Вы не жалете

Здорово, что Вы не жалете времени на проверку сеянца. Pat Hancock говорила мне, что оне проверяет сорт 3 года! А сколько в мусор уходит не сосчитать. Я с ней увижусь в эту пятницу (будет выставка штата Огайо в Mansfield, OH) и спрошу какой минимальный срок она считает правильным для проверки будущего сорта.

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Яна, очень нравится Ваш

Яна, очень нравится Ваш подход к селекции и новым действительно сортам! ЛюбовьЯ последнее время очень редко беру в коллекцию "новые сорта", хотя, иногда соблазняюсь...УлыбкаОт них не знаешь что ждать... Предпочитаю проверенные временем настоящие сорта.

Коллекционирование, на мой взгляд, - это тоже большая кропотливая работа и она заключается в поддержании сортов, которые нам любезно дарят селекционеры. У нас сейчас частенько начинающие коллекционеры продают все.., даже черенки с еще не процветших розеток по чужим фото. Из всего стараются сделать бизнес. Но время все расставляет по местам Размышление. Желаю Вам удачи в Вашей работе!


Евгения Федоряченко аватар

Красивый, яркий сеянец!

Красивый, яркий сеянец! Надеюсь, скоро он станет сортом. Особенно понравился зимний вариант пестролистностиАплодисменты