Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Фото сортовых фиалок Fisher's Leone, Festiv Holiday, Dn-Fleur и другие.

Уважаемые любители фиалок, решила сегодня показать вам свои цветущие фиалочки. Это будут и стандарты, и миниатюры.

Фиалка Fisher's Leone, Fisher:

Fisher's Leone

Fisher's Leone

Fisher's Leone

Fisher's Leone

Очень яркие все с разным рисунком фэнтези цветочки.

Фиалка Festiv Holyday, Sorano:

Festiv Holyday

Festiv Holyday

Festiv Holyday

Festiv Holyday

Festiv Holyday

Розеточка аккуратная, ровненькая с пестролистностью Лилиан Джарет. Это компактный стандарт. Взрослая розетка цветет обильно, цветы держатся очень долго. 

Фиалка Dn-Fleur, Денисенко:

Dn-Fleur

Dn-Fleur

Dn-Fleur

Dn-Fleur

Dn-Fleur

Dn-Fleur

Сорт живет у меня давно. Цветет часто и всегда обильно. Цветочки крупные до 7 см. Цветоносы длинноваты на мой вкус.., когда распускаются все цветки на цветоносе, а их бывает до 5 штук, цветы ложатся на розетку. Этим летом поставила розетку на окно - цветоносы были значительно короче. Очень нравится мне этот сорт!

Фиалка Н-Пасадобль, Бердникова, полумини:

Н-Пасадобль

Н-Пасадобль

Н-Пасадобль

Н-Пасадобль

Яркий и обильно цветущий сорт. Так цвел недавно. Пожалуй, единственный недостаток - длинноватые цветоносы. Очень красивая пестролистная розетка.

Фиалка Cirelda, Tracey, полумини трейлер:

Cirelda

Cirelda

Cirelda

Cirelda

Cirelda

Цветет почти постоянно и обильно.

Не перестаю восхищаться и удивляться сортом Н-Подснежник, Бердниковой:

Н-Подснежник

Н-Подснежник

Н-Подснежник

Цветы держаться удивительно долго. Постоянно появляются новые цветоносы и увеличивается количество цветов на розетке. Сейчас эта розетка после пересадки цветет уже 5 месяцев. Прошлое цветение продолжалось 8 месяцев - я его прервала, чтобы пересадить розетку. Замечательный сорт!

Фиалка Snuggle Bussy Bee Sorano, 

Snuggle Bussy Bee

Snuggle Bussy Bee

Snuggle Bussy Bee

Очень яркие пусть и не крупные цветочки держатся долго на крепких цветоносах. Необычайно красивая пестролистая розетка - бело-розовая и немного зеленая. Эта розетка после омоложения, еще не успела нарастить листья, а уже цветет.

Фиалка Rob's Antique Rose, Robinson, полумини:

Rob's Antique Rose

Rob's Antique Rose

Rob's Antique Rose

Rob's Antique Rose

Сорт, который любит цвести. Цветет часто, обильно и продолжительно. Цветы держатся очень долго.

Фиалка Rob's Doohickey, Robinson:

Rob's Doohickey

Rob's Doohickey

Rob's Doohickey

Rob's Doohickey

Идеальная компактная розетка, тональные фиолетово-лиловые цветочки. Обильное цветение. Цветы держатся долго, с возрастом становятся немного светлее.

Фиалка Memory Maker, Pittman:

Memory Maker

Memory Maker

Memory Maker

Идеальная очень красивая пестролистная розетка. Нежно-розовые цветочки с малиновым фэнтези по краям лепестков. Цветение частое и очень обильное.

На сегодня заканчиваю Улыбка. Фиалочки цветут постоянно, фото много, но нужно и честь знать Хихиканье.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Денис72 аватар

Татьяна Михайловна, они у Вас

Татьяна Михайловна, они у Вас прям образцы сортов. Не подкопаешься. Я имею ввиду, что сами растения идеальны. Ну сразу возникло желание хоть краем глаза общий план Ваших полок увидеть. Вы их специально выгоняете, или они сами столько цветоносов дают? У меня просто Ваши же есть мини, но не дают столько. Света может мало? И ещё вопрос такой, мини на фитиле возможно? Или будут в ботву больше расти? Я ни разу на фитиль их не ставил.


E_Goncharova59 аватар

Как и всегда, безупречны,

Как и всегда, безупречны, идеальны, просто восхитительны Ваши подопечные! Спасибо Вам, Татьяна Михайловна, за очередную порцию красоты!АплодисментыАплодисментыАплодисментыЯ тоже нахожусь в вечном поиске идеального грунта. Последнее мое приобретение - грунт торфяной "Агробалт-С", в основе - верховой торф. Добавляю агроперлит и немного вермикулита. Фиалки себя в нем, по-моему, неплохо чувствуют. В этом году летом, в жару даже цвели неплохо. И на фитиль несколько розеток перевела, тоже удачно. Вам дальнейших успехов!Помахивание рукой

E_Goncharova59 аватар

 Доброго времени суток! Что

 Доброго времени суток! Что-то я этим летом так заработалась, что очень мало фотографировала. Новые сорта практически не завожу, места нет. Подрос детсад, не знаю куда ставить. Даже К-Параллельные миры не сфотала, что от Татьяны Михайловны ко мне прилетели . Но большинство своих сортов я публиковала раньше фото. Попробую исправиться. Началась новая волна цветения после летней жары. Правда, такого качества фото, как у вас с Татьяной Михайловной, мне не добиться от своей Люмии. Снова просмотрела этот красочный репортаж Татьяны Михайловны- само совершенство!АплодисментыПомахивание рукой


Алина Акзигитова аватар

Какая-то феерия красок!

Какая-то феерия красок! Праздник сортов и вкуса их обладательницы! Татьяна Михайловна, спасибо огромное за показ, отвлеклась от грустных мыслей...

Фиалка Festiv Holyday напомнила мне расцветкой прохладный пломбир с вишневым топингом. Очень аппетитная фиалочка. Сорт фиалки Fisher's Leone всегда привлекает много внимания своей темной листвой, иногда до черноты, и удивительными цветами с фэнтази расцветкой. Многие сетуют на большой размер розетки, я лично не заметила, все-таки это ближе к среднему стандарту.

Многие сорта знакомы, но продолжают удивлять и радовать нас, и Вас!


Polina аватар

Танечка, опять просмотрела

Танечка, опять просмотрела твой пост - ну, какая же красота! О каждой фиалке можно сказать - идеальная! Ты такая молодец, вдохновляешь меня на пересадку фиалок, чтобы так же цвели Хихиканье. Спасибо, что показываешь своих красоток!