Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Pastel Glitter (LLG/D. Herringshaw, 03/22/2008)

Pastel Glitter (LLG/D. Herringshaw, 03/22/2008). Описание: крупные бледно-розовые махровые звёзды с более тёмными искрящимися краями и тёмно-розовыми брызгами. Тёмно зелёная простая стёганая зазубренная листва с красной изнанкой. Крупный стандарт:

2012 год. Я первый раз выставила две фиалки - Bold Party Girl и Pastel Glitter. И эта фиалка, Pastel Glitter, получила приз Best in Class. Я не ожидала в первый же раз такой победы, так что немного в шоке:

Прошу прощения за жёлтые фото - была в таком состоянии на своей первой выставке, что забыла о вспышке. Мне разрешили после окончания судейства перед открытием для посетителей  взять в руки свою фиалку и сфотографироваться:

Цвела она просто бурно! Столько цветоносов, даже по паре под одним листочком! Название напечатали неправильно, но я уже поздно заметила. Надо Pastel Glitter:

Розеткой я не занималась - не удаляла листья, чтобы добиться идеальной симметрии и она немного "растрёпа" получилась:

А цветы так и хочется потрогать - они похожи на прекрасно выполненные дорогие шёлковые цветы. Изумительной красоты - нежно-розовые, с крапушками около тёмных краёв на фоне очень тёмной листвы: 

Стыдно произнести, но мне сорт надоел (тогда!) - занимал половину полки. И я пожалела ей места. Обломала листы и продала в клубе на распродаже излишков. Человек 8 купили. Потом продала и саму фиалку, но на стороне. А в прошлом году просматривала фотографии и подумала: что же я наделала, такой сорт красивый! А купить уже не смогла - исчез с рынка напрочь. Стала спрашивать в своём клубе - кто купил листы и у кого сохранился сорт. Только у одной "клубянки" он сохранился, но еле живой, как она мне сказала (кстати, сейчас у неё уже нет этого сорта). Принесла лист - без слёз не взглянешь. Обычно черенки толстые, крепкие, а у этот ... Но я и этому была рада. Не дышала на него, пока сидел в стаканчике в тепличке. И дал он мне аж 3 детки, вот это сорт! Дохляк дохляком был, а выжил и народил деток! Вот такая история с этим сортом. Теперь у меня есть фиалка и листья с неё я уже посадила (на всякий случай). Сейчас растёт плоская и ровная, как надо:

Очень мне нравятся мощные блестящие листья. Трудно представить, что такой лист может быть "еле живым":

Pastel Glitter in bloom

 Сидит она у меня на фитиле. Ест много, в смысле воду пьёт. Надеюсь, сорт вас заинтересовал.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Полиночка, спасибо, что

Полиночка, спасибо, что знакомишь нас с сортами фиалочек твоей коллекции! У этого сорта мне понравились цветочки, такие нежные! Но розетка слишком велика на мой вкус...