Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Евгения Федоряченко аватар

Вики: Агробалт-С - субстрат на основе верхового торфа

Агробалт-С - субстрат на основе верхового торфа.

agrobalt-s-substrat-na-osnove-verhovogo-torf-upakovka.jpg

Приготовлен из верхового торфа (торфяники расположены в Плюсском районе Псковской области, РФ) низкой степени разложения, добытого резным или фрезерным способом. Для нейтрализации торфа применяют известняковые материалы (доломитовая мука, известковая мука). Для обогащения торфа питательными веществами применяются комплексные минеральные удобрения.

Состав:

  • Верховой сфагновый торф низкой степени разложения, фракция 0-20 мм.
  • Известняковая (доломитовая) мука (рН 5,5-6,6).
  • Комплексное минеральное удобрение с полным набором макро- и микроэлементов (N=150 мг/л, Р2О5=150 мг/л, К2О=250 мг/л, Мg=30 мг/л, Са= 120 мг/л).

Использование:

  • в качестве субстратов для рассады и горшечных растений, малообъемных технологий в зимних садах, а также для улучшения грунта в теплицах и декоративных огородах.
  • для улучшения структуры и агрохимических показателей при подготовке к посеву (укладке рулонов) газона.
  • в посадочные ямы при посадке деревьев и кустарников

Преимущества субстрата:

  1. Полностью готов к применению, обладает оптимальными водно–воздушными свойствами.
  2. Содержит природные вещества –стимуляторы роста, повышающие устойчивость растений к неблагоприятным условиям окружающей среды (избыток или недостаток света, тепла, влаги и др.).
  3. Не содержит болезнетворных микроорганизмов, семян сорных растений.
  4. Удобная экономичная упаковка 150 л, после вскрытия пакета, субстрат необходимо «распушить» и напитать водой до рыхлого и сыпучего состояния.

В комментариях оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы и вопросы по данному грунту.

Поделитесь статьей:

Комментарии


Лили Торосян аватар

Здравствуйте! Простите. если

Здравствуйте! Простите. если не по  теме, сижу и чуть ли не плачу. Посоветовали мне грунт Аргобалт-с, верховой торф, почитала и как бы все нормально, купила, чтобы мужа не гонять за грунтом каждый раз, купила не жалеючи. Отзывы были очень хорошие, девочки писали, что фиалочки растут хорошо и они довольны. Но грунт оказался   перемешан с  сфангумом сухим. Сам грунт очень легкий. А теперь оказывается, что его на фитиль применять нельзя. Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки. Я уже всех достала, как еще можно применить это грунт, я имею ввиду сажать деток можно, для  черенков он годится, а для стартерчиков? И можно-ли ставить фиалочки на фититль? Может кто пользовался таким грунтом?  Буду очень всем признательна, Спасибо, 

E_Goncharova59 аватар

Лиля, доброго дня!  Надо было

Лиля, доброго дня!  Надо было Вам тему отдельную создать на форуме, случайно на Ваш вопрос наткнулась. Я с апреля применяю грунт Агробалт-С. Смешиваю его с агроперлитом. Пересадила процентов 70 коллекции. Все фиалки приняли грунт очень хорошо. Но  очень быстро пересыхает. Нужно следить за влажностью. Добавляла еще небольшое количество вермикулита в последующие пересадки. Фиалок 10-12 поставила на фитиль в смеси агробалта с перлитом (без вермикулита). Все пересаженные фиалки ( в том числе и укорененные головы) зацвели через 2,5-3 месяца.Рассаживала деток тоже в этот же грунт. Растут. У меня фиалки на естественном освещении, на восточных окнах. Вам успехов!


Лили Торосян аватар

Мох сфангум, подскажите .

image

image (1)

image (2)

Не знаю насколько удачно получилось фото, учусь, если что ,простите. Прошла почти неделя, пересадила деток в это грунт, тоже заметила, что быстро пересыхает, растюшки пока живые. Я своим фиалочкам, головки-то посрезала и тоже в этот грунт, пока стоят, но вот вскоре придется ставить на фитиль, боязно, не замокнут ли... Спасибо вам девочки, что отозвались ОПЯТЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, НУ КАК СЛОЖНО  ВСЕ.