Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Сортовые фиалки In Love Again, Fay's Madeleine, Н-Зимнее Утро и другие.

С приходом настоящей весны все вокруг зазеленело и зацвело. Фиалки тоже чувствую приход весны и цветут, цветут, цветут...

Сегодня покажу вам цветение моих миниатюр.

Фиалка In Love Again, Harris, полумини трейлер:

Этот сорт был зарегистрирован в 1986 году и до сих пор живет в коллекциях. Крупные темно-сиреневые колокольчатые цветы со светлой изнанкой лепестков расположены на длинных цветоносах. Розетка не крупная, листья средне-зеленые с пестролистностью.

Фиалка Fay's Madeleine, Wagman, мини:

Простые и полумахровые розовые цветы с более темным центром и вариативной бело-зеленой каймой. Цветы расположены на высоких крепких цветоносах и как бы порят над маленькой курчавой розеточкой из гел-листвы.

Фиалка Н-Зимнее Утро, Бердникова, полумини:

Крупные до 4 см белоснежные полумахровые и махровые цветы с зелеными кончиками лепестков. На фоне темно-зеленой листвы розетки цветы смотрятся очень эффектно.

Фиалка Zaca's Christa Danielle, Stephens, полумини, сорт зарегистрирован в 1993 году:

Сорт очень любит цвести. Цветет часто и продолжительно. Цветы махровые фуксиево-розовые со сливовым тонким кантом по краям лепестков. Цветоносы достаточно прочные, на каждом бывает от 3 до 5-7 цветков. Розетка средних размеров для полумини, плоская, ровненькая.

Фиалка Jolly Joy, Pittman, полумини:

Простые и полумахровые розовые цветы с более ярким центром цветка. По краям лепестков - зеленовато-коричневая кайма. Цветочки не крупные, но их много на каждом цветоносе от 5 до 9 штук. Цветение частое и очень продолжительное. Красивая розетка из темно-зеленых удлиненных листьев.

На сегодня - заканчиваю показ. Будет приятно, если вам фиалочки понравятся blush.

Поделитесь статьей: