Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Ужасный запах препаратов - защитник семьи

Многие препараты для обработки растений ужасно пахнут.

Ужасный запах

И это прекрасно!

Сильнейший яд цианистый калий приятно пахнет горьким миндалем. Беззапаховым вредным препаратом можно запросто отравится и не заметить. Ужасный запах выручает и позволяет обнаружить в воздухе опасную концентрацию препарата гораздо раньше, чем она будет смертельной для человека.

Когда обнаружите плохой запах препарата, то поблагодарите химиков, которые позаботились о том, чтобы вы легко могли обнаружить опасную концентрацию препарата в воздухе.
Детям тоже становится легко объяснять "В комнату нельзя входить, пока там плохой запах от обработки растений". Животным ничего объяснять не надо, они сами не пойдут в комнату с плохим запахом препарата.

 

Стоит отметить, что природный газ не имеет запаха, а известный всем запах "газа" - это запах этилмеркаптана, который специально добавляется в газ на городской газораспределительной станции для возможности определять утечку газа. Этилмеркаптан это самое пахучее в мире вещество, ничтожные доли которого человек улавливает в воздухе с легкостью. Благодаря этилмеркаптану соседи могут унюхать утечку газа на кухне даже сквозь двойные двери и вызвать газовиков раньше, чем газ скопится в квартире до взрывоопасных концентраций. Поэтому хотя газ везде, пьяниц хватает, но мы так редко слышим, что где-то взорвался газ.

В старые добрые времена немцы-аптекари добавляли в сильные лекарства горький компонент, чтобы даже на вкус было ощутимо воздействие лекарства. С тех времен идет пословица: "Чем эффективнее лекарство, тем оно горьче". Многие понимают ее как то, что горечь увеличивает эффективность. Нет, горечь нужна для того, чтобы на вкус определять сильнодействующее лекарство. И чтобы его пил только тот, кто болеет. А не пытливая ислледовательница бабушкиных скляночек пяти лет от роду.

 

Наверное, химики бы могли добавлять в химические препараты запах роз или другой приятный запах. Но ужасный запах лучше побуждает проветрить квартиру и снизить концентрацию препарата. И спасает любопытных детей от экспериментов с препаратами. Уж на язык они пробовать флакончик с дурным запахом точно не будут.

Как бы это странно не звучало, но плохой запах у вредной химии нужен в первую очередь потребителям. Запах предохраняет потребителей и их семьи от передозировки препаратов.

 

Химию для комнатных растений покупают в основном женщины. К сожалению, часто производители препаратов для протравки насекомых под давлением маркетологов избегают делать яркие плохие запахи у откровенно ядовитых препаратов.

Если есть выбор, то лучше предпочесть препарат с сильным запахом. Немного неприятно в использовании, зато в порядке свое здоровье и здоровье близких.

 

Ссылка:

Поделитесь статьей:

Комментарии


Niya аватар

Запахи

Все-таки, обольщаться не стоит. Запах мы чувствуем когда молекулы вещества попадают на рецепторы слизистой носа. Нос - шоковый орган. Людям с аллергиями на любые вещества, с бронхитами с наследственностью по этим делам запахами увлекаться опасно. Встреча с правдой жизни может оказаться первым приступом удушья и - здравствуй астма! Это моя работа, можете поверить мне сразу.

Александра Смоленцева аватар

Денис, очень интересная

Денис, очень интересная информация, а у меня собака так и рвется в травленную комнату, аж глаза краснеют. Гоняю весь день.

 В связи с ужасным запахом, убавила дозу актеллика, услышала от продавца магазина, что надо актеллика вообще ложить каплю на литр воды, по гомеопатии, но разбавляла 1 апм на 2 литра воды. Снижение концентрации препарата вызвало привыкание и препарат пришлось сменить.