Доброго времени суток, уважаемые единомышленники! Поздравляю всех, хоть и немного с опозданием, с наступившим Новым годом и с Рождеством Христовым! Времена наступили хлопотливые, и всё меньше времени остаётся на Интернет.
Зима в этом году не спешила, поэтому выставки мы с фиалками посещали до конца декабря. При +2 за бортом и + 8 в выставочном зале, внутри моей витрины стабильная температура +16, так что, фиалки чувствуют себя отлично.
Основную же массу свободного времени сейчас занимает необходимость выжить в сложившихся условиях, вот я и занимаюсь вязанием таких вот весёленьких шерстяных носков. Изначально они предназначались для других целей, но оказии для отправки по назначению в этом году не случилось, и пошли они поправлять наше финансовое положение, пока зима:
Но, не будем о грустном! Пока готовила эту подборку, у нас выпал снег, прикрыв измученную землю тоненьким слоем. Чтобы хоть немного поправить впечатление от бесснежной зимы, воспользовалась для оформления своими старыми зимними зарисовками. Много комментировать фото не стану, названия сортов надписала на открытках, а о новинках в другой раз расскажу поподробнее. Приятного просмотра!
Hainz's Reminiscing:
ЛЕ-Арамис и Н-Паутинка:
Lyon's Little Sweetheart & Optimara Little Moonstone
Приятный подарок сделали маточные листики, множество из них в этом году выдаёт деток уже с цветоносами. Поскольку чувствуют они себя великолепно, я никогда не лишаю себя радости полюбоваться цветением малюток при мамках:
А на закуску рецепт недорогого праздничного торта на скорую руку. Рецепт не мой, я лишь применила его к тому, что Бог послал к нашему Новогоднему столу: для приготовления такого тортика понадобится пакет желатина 25 гр, несколько колечек консервированного ананаса и сироп от него, около стакана сахара, стакан замороженных вишен без косточек или любые свежие фрукты, любой бисквит или печенье, я использовала 2 ромовые бабы с белой глазурью, глазурь сняла и начинила ей вишни, саму бабу порезала на брусочки и слегка подсушила на сковороде; 400-500 гр сметаны или йогурта, пакетик ванильного сахара, а вместо формы крышка от торта. Желатину даём разбухнуть в небольшом количестве воды, затем 1/3 заливаем 300 мл воды с сиропом, сахар кладём по вкусу и нагреваем до растворения желатина, дольки ананаса выкладываем в крышку от торта и заливаем полученным раствором, даём застыть, затем выкладываем фаршированные глазурью вишни и засыпаем подсушенным бисквитом. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, горстью замороженных вишен и оставшимся растопленным желатином, заливаем полученной смесью форму так, чтобы она пропитала кусочки бисквита. Быстро охлаждаем, затем, перед подачей на стол, крышку с тортом опускаем на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой и переворачиваем на блюдо.Жаль, не сообразила заснять поэтапно приготовление этого чуда, поскольку делала такое впервые. Но результат вдохновил.
Вот тортик в разрезе:
Ну, а самое праздничное настроение, конечно же, на цветочных полках:
Спасибо за внимание, всем пышного цветения в наступившем году!