
Шесть лет назад купила в магазине пакетик семян кофе Арабика. Просто ради интереса, что получится?
Посадила. Жду месяц, второй. Ничего. Надоело ждать - поставила в ванную комнату, в темный уголок. Забыла. Через 3 месяца случайный взгляд - чудо, из горшка торчит росток с кофейным зерном на макушке. Радости не было предела! И начал он расти. Неприхотлив, охотно отзывается на подкормку, растет в любом углу. Растет быстро и на четвертом году он занял место новогодней елки. Что делать? Значит он и будет елкой! И вот, наряжая кофе игрушками, увидела у него цветочные почки!
В марте он зацвел!

Плоды в ноябре.

Мы уже не вытерпели - прошло столько времени, а они до сих пор зеленые. Сорвали зернышко. Но оно оказалось на самом деле зеленым. Сплошная кожура и внутри мягкое зерно. Посмотрите, сколько снято с него!

И вот через месяц зерна покраснели! Это был триумф!

Сбор урожая! Еще около десятка зерен осталось на дереве желтыми. Их собрали через неделю.

Очищение зерен. Оболочка оказалась сладкая и ее можно есть!

Положили на сковородку, чтобы поджарить...

Зажарились!

Смололись!

И вот из этой кучки я сварила три чашечки кофе!
Это совершенно другой вкус и запах. В кофе есть горчинка и кислинка, легкий запах ванили, мягкость...
Незабываемый букет! Приятного аппетита!

До нового урожая!