Итак:
1. Срезала черенок:


2.Подготовила ватку или ватный кружок и фольгу для обмотки черенка:

3.Ватку смачиваю в воде комнатной температуры, отстоянной ( той же водой, что и поливаю фиалки). Беру полиэтиленовый пакетик для бутербродов:

4.Готовлю наклейки-ценнички, ручку и бумажные кухонные полотенца (или бумажные салфетки). Вот весь набор , готовый к упаковке:

5.Смоченной ваткой обматываю черенок фиалки:

6.Заворачиваю мокрую ватку в кусочек фольги:

7.На ценниках-наклейках пишу название сорта. Одну наклейку клею на листовую пластинку :

8.Ложу черенок в полиэтиленовый пакет , излишки пакета обматываю вокруг черенка , второй наклейкой с названием сорта закрепляю конец пакетика.
Почему 2 наклейки? Чтоб название сорта точно не потерялось, не отклеилось .

9.Отрываю кусок бумажного полотенца ( или беру бумажную салфетку , когда нет полотенец....) и аккуратно заворачиваю в него упакованный черенок:


Так упаковываю каждый черенок. Складываю их в посылочную коробку, сверху и снизу прокладываю те же полотенца бумажные , пустоты перекладываю смятой газетой, чтоб черенки при транспортировке не повредились.