Меню

РС-Герцогиня, ЕК-Наутилус

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее...

Маргарита Антошенко аватар
Рубрика блога: 

Эти сорта фиалочек уже не единажды были показаны, но решила написать свои впечатления о них.

РС-Герцогиня :

Очень огромная розетка, у меня 43см в диаметре. Моя растет на фитиле, подкормок получает, как и все, то есть сказать, что я ее закормила нельзя. Листовые пластинки листов нижнего яруса с мою ладошку, цветы по сравнению с ними смотрятся мелкими, размежены в центре, на коротких цветоносах. Расцветка такая, что когда раскрываются много цветов, то каждый отдельный цветочек тяжело отличить.Во втором цветении этот сорт мне понравился, розетка тогда еще не была такая большая, теперь, когда цветет в третий раз, хоть и цветов существенно добавилось, но такого сорта в своей коллекции не хочу.

ЕК-Наутилус:

Этот сорт в отличии от предыдущего очень понравился: розетка большая, но не огромная, всегда много цветов разных оттенков голубого с белым и немного зеленоватым краем, который с каждым последующим цветением становится четче и бахромистей. Пасынков за год жизни у меня было только два, легко размножается листом.

Поделиться:  

Комментарии

Valentina Melnik аватар

Хорошенькие у Вас фиалочки, но мне особенно интересная  РС-Герцогиня!!!! Каждый раз, засматривалась на сорта Морозняя Вишня(Морев) и РС-Герцогиня, когда их представляли. Морозную Вишню, уже прикупила, а вот Герцогиня пока в поиске. Очень понравился сорт. Как он в уходе.?

Маргарита Антошенко аватар

В уходе ничего особенного не заметила, у меня фиалочки на фитиле, так Герцогиня, конечно еще тот водохлеб, но с размером ее розетки... Еще вот сейчас немного посветлели листья, цвет с желтым оттенком - мне не нравится, но может ей чего-то у меня не хватает, остальные вроде с нормальным цветом листья. Цветок действительно красивый, но вот на фоне такой большой розетки теряется.

Алена Бурякова аватар

У меня, на счёт Герцогини, точно такое же мнение: огромная, листья корявит, цветов не пропорционально мало к размерам розетки, но на неё такой хороший спрос, хотя всех предупреждаю, всё равно все её хотят, детки нарасхват идут.

Маргарита Антошенко аватар
Красавица у Вас!!! Это и не удивительно, что детки нарасхват, покупают в основном по фото, где тяжело сориентироваться с размерами цветов и розетки.
o-smy аватар

Расстроилась из-за Герцогини. На пол метровую розетку у меня место вряд ли найдется.

Светлана Васильева аватар

Маргарита, фиалки у Вас красивые ухоженные, но я согласна,  гигантомания- это не для нас.Слишком большая роскошь при дефиците места. Ведь сортов так много, а места всегда не хватает. А я вообще переключилась на миниатюры и нисколько не жалею.