Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Polina аватар

Granger's Carnival

Всем привет! Представляю вам мою фиалку Granger's Carnival, рег. N4298, 1981 год. Описание: полумахровые тёмные красно-орхидные с белым цветы с оборчатыми краями (почему красные - непонятно, они фиолетово-синие. Добавлю от себя - на белых краях лепестков чёткий венозный рисунок

Carnival

В журнале AVSA много фотографий фиалок на чёрном фоне. Я тоже решила попробовать и мне понравилось. А вам?

Как и у всех старых сортов цветы не крупные, но очень интересные

Carnival

Розетки обнимаются с горшком, ничего не поделать с этим - я заметила то же на всех фото на Интернете, но это не портит фиалку, по-моему

Carnival

Ведь хороша, неправда ли

Carnival

Не могу сказать, что я в восторге от розетки, но цветоносы стоячие, что радует

Carnival

Розетки пока аккуратные, хотя в  его представляют как крупный стандарт. Моя ещё молодая, второе цветение

Carnival

Вот какой у меня парад-карнавал - оставила три детки и пока все со мной. Никакого особенного ухода эта фиалка не получает, как, впрочем, и остальные. Растут под лампами на фитиле.

Carnival

Сорт необычный, советую приобрести для разнообразия. Эти цветочки всё равно будут красиво смотреться среди огромных пышных современных красоток. Поделитесь фото своего Карнавала, если есть - интересно сравнить и узнать что-то о ваших фиалках.

Хочу добавить, что не надо путать сорта  Carnival и  Granger's Carnival. Это сорта разных селекционеров. Вот фото с First Class

Granger's Carnival

Carnival


 

Поделитесь статьей:

Комментарии


Алена Новикова аватар

Полиночка, сорт незаслуженно

Полиночка, сорт незаслуженно забытый. Уменя он был когда-то, но в трудные годы ушёл, а сейчас его и в городе ни у кого не осталось. А был он у меня вот такой (пересняла со старой фотографии. так что качество не очень)

"красный" в описании - это неправильный перевод слова пурпурный(цвет между красным и синим), не знаю,в какой инстанции произошла такая накладка или первоописатель был дальтоником? На моём фото цвет передан идеально. У нас этот сорт был распространён со слегка волнистым листом, во многих каталогах он значился как Эхо Карнавала.

Евгения Федоряченко аватар

Подкину парочку интересных

Подкину парочку интересных ссылок.

Сама я с английским на Вы, но вот попалась интересная тема: Проблемы в переводе названий оттенков цветов.

Еще одна интересная тема о двух похожих сортах: Carnival и Granger's Carnival. Что касается сорта Эхо Карнавала, то попадалась информация, что это спорт от сорта Granger's Carnival, полученный Прилуцкой. Но в то же время в реестр своих сортов Светлана Прилуцкая его не внесла.

Евгения Федоряченко аватар

Полина, я вижу несоответствие

Полина, я вижу несоответствие описания и фото уже в First Class:

Carnival - по описанию простые цветы, на фото полумахровые.

Granger's Carnival - все наоборот, по описанию полумахровые, на фото большей частью цветы простые, один только с "гребешком".

Если следовать логике, то больше доверять нужно описанию, поскольку сорта старые и на момент их регистрации цифровой фотографии не было, соответственно фото были добавлены позже.

Алена Новикова аватар

Полиночка, спасибо за

Полиночка, спасибо за подтверждение, он у меня и жил, как Карнавал, только с русским названием, этот сорт у меня ушёл задолго до того, как я добралась до интернета. Если где-то увижу, обязательно снова заведу, уж больно цветун замечательный.

Алена Новикова аватар

Полина, у Карнавала розетка

Полина, у Карнавала розетка аккуратная ровная, хоть и крупная, листья могут быть с ладонь, а цветки по 3-4 см, но зацветают гроздьями и очень обильно, белого довольно много и венозный рисунок очень чёткий, я с удовольствием снова бы его завела, да ни у кого не осталось.


Таня Лунева аватар

Красивый сортик, я себе тоже

Красивый сортик, я себе тоже завела. Мой еще маленький, не цвел, листик чуть не погиб, детки были хилыми, но сейчас все хорошо - растим ряды листьев.

Леля Бабочкина аватар

Ностальгия

Спасибо большое за фото и описание сорта. Одна из моих первых, любимых фиалочек. Но у меня почему то этот сорт был под названием Утренние росы. И я впоследствии долго и безуспешно искала в каталогах и у знакомых садоводов этот сорт..Значит теперь буду искать Эхо Карнавала и прочее,что связано с Карнавалом в зарубежной и отечественной селекции. Прочитала комментарии и понимаю,что сие вполне возможно. Еще раз спасибо за приятные воспоминания и фото роскошной фиалки!Удачи Вам.

Леля Бабочкина аватар

Спасибо, обращусь при случае.

Спасибо большое за отклик, обязательно при случае обращусь.С первых шагов на ниве фиалководства прошло много времени, и все сорта проверяю в обязательном порядке давно.А если что и куплю или вырастет не так как мечталось, то это не велика беда, фиалочки все равно радуют глаз, и любимы мной, вне зависимости от именитых родителей.