Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Евгения Федоряченко аватар

Golden Autumn, Arcturus, ЛЕ-Стайка Бабочек и другие

Здравствуйте все!

Я так долго собиралась с этой публикацией, что недавно получила замечание о том, что слишком увлеклась всякими общественными работами на сайте и совсем не показываю свои фиалки. Срочно исправляю ситуацию.

Начинаю показ со всеми любимого сорта:

Golden Autumn (LLG/Sorano). Крупные белые звёзды оригинальной новой формы в виде правильной звезды с подвёрнутыми с боков волнистыми краями лепестков и большим округлым жёлтым пятном в центре. Лист зелёный волнистый.

Golden Autumn

Бесподобный и неповторимый сорт, запоминающийся прежде всего необычной формой цветка. Желтый пигмент накапливается с возрастом, молодая розетка может цвести почти белыми цветами.

Сорт очень легок в размножении и уходе. Рано зацветает в первый раз и впоследствии регулярно радует шапочным цветением. Цветы держатся достаточно долго. Розетка компактная, самоформирующаяся.

Golden Autumn

Arcturus (Арктурус), Eyerdom. Крупные полумахровые красные звезды с белоснежной каймой. Средне-зеленая простая листва.

Arcturus

Один из первых сортов в моей коллекции и один из самых любимых. Кроваво-красный тон лепестков не выгорает со временем, в отличии от  некоторых других красноцветковых сортов. Цветение постоянное с небольшими перерывами. Первые цветы могут быть простыми звездами, но впоследствии полумахровости добавится.

Arcturus

Розетка немаленькая, с крупными широкими листьями, но при достаточном освещении формируется аккуратно, без просветов между листьями.

Arcturus

ЛЕ-Стайка Бабочек, Лебецкая. Ярко-розовые цветы с малиновой каймой по краю лепестков. Верхние лепестки чуть меньше в размере и более насыщенны малиновым цветом. Все цветы окаймлены широкой белой слегка гофрированной каймой. Аккуратная средне-зеленая розетка. Стандарт.

ЛЕ-Стайка Бабочек

Сорт несложный в выращивании. Черенки быстро укореняются и дают много деток. От посадки листика до первого цветения прошел ровно год. Цветоносы крепкие, не заваливаются, на каждом цветоносе 3-5 цветков.

ЛЕ-Стайка Бабочек

Ян-Катюша, Пуминова. Очень крупные полумахровые-махровые складчатые тепло-розовые цветы. Листва зеленая с желтоватой кроновой пестролистностью. Полумини.

Ян-Катюша

Очень приятный и необычный оттенок цветов. Розетка аккуратная, самоформирующаяся, но для полумини крупновата, больше подходит под малый стандарт. Хотя при условии маленького горшка и достаточной освещенности вполне вписывается в положенные по статусу 20 см.

Ян-Катюша

Looking Glass, Sorano. Крупные полумахровые нежно-розовые цветки с карандашной свекольной каймой и тонкой салатовой обводкой. Крепкие цветоносы, зеленая компактная листва.

Пока не определилась с этим сортом. Цветы красивые, но на мой взгляд мелковаты, а вот розетка, наоборот, постоянно стремится вырасти в лошадку.

Looking Glass

Icy Sunset, LLG. Полумахровые фуксиевые крупные звезды с белым выемчатым краем. Темно-зеленая простая листва с красной изнанкой. Стандарт.

Очень нравятся цветы, но опять же борюсь с розеткой, задирает руки вверх.

Icy Sunset

Granger's Heart's Desire, Eyerdom. Махровые белые звезды с волнистыми краем и синими лучами из центра. Средне-зеленая волнистая стеганная листва. Стандарт.

Очень красивый и нарядный сорт. По окраске очень похож на химеру, но сортовые особенности прекрасно передаются при размножении листом. Волнистая листва без особых проблем укладывается в аккуратную розетку.

Granger's Heart's Desire

На сегодня все, спасибо за внимание!

Поделитесь статьей:

Комментарии


Татьяна Деревянченко аватар

Евгения, спасибо за подробное

Евгения, спасибо за подробное описание особенностей сортов.  Ваша розетка Golden Autumn как игрушечка, очень красива!


Татьяна Лысикова аватар

Женечка, наконец-то и Вы

Женечка, наконец-то и Вы показали свои цветущие фиалочки. Все очень понравились! Замечательные фотографии! Очень понравился Arcturus! Что-то последнее время стали нравиться фиалки с красными цветамиРазмышлениеЛюбовь, и тем приятнее, что розетка не очень большая. Golden Autumn нравится давно, даже как-то мне подарили детку этого сорта, растила полгода, но оказался пересорт...Слезы Granger's Heart's Desire стартерчик цвел у меня летом, очень понравился сорт! Великолепные крупные белоснежные звезды с голубой полосой и небольшим сосудистым рисунком по ней! Ян-Катюша сейчас у меня подрастают детки, очень жду цветения. На одной детке, которую оставила себе, уже показался цветонос. Сорт очень шустрый, черенок получила в конце июня, а скоро уже зацветет первый стартер.

Спасибо большое за показ, все сорта очень понравились!ЛюбовьЦветочекАплодисменты


Липатова Светлана аватар

Женя, какие красавицы! Люблю

Женя, какие красавицы! Люблю Arcturus - яркий, сочный цвет. Понравился и  Looking Glass. У меня растет детка. Вы пишете, что цветочки мелковаты. Мелковаты - это сколько в см? Неравнодушна я и к сорту Granger's Heart's Desire. Очень нежные краски. Фиалочки все чистенькие, ухоженные - приятно посмотреть. Спасибо за показ.


Алена Новикова аватар

Женя, только сегодня подумала

Женя, только сегодня подумала: когда же ты уже свою красоту покажешь? А вот она! Спасибо за показ моих любимых сортов, с нетерпением всегда жду их цветения, из всего показанного у меня цветёт сейчас только Granger's и то одним цветоносом с помпонистыми махровыми цветочками, остального жду. А почему у тебя Arcturus большая розетка? У меня очень даже компактный и Ян- Катюша тоже. У тебя фитили?

Алена Новикова аватар

Понятно, чего стоит теперь

Понятно, чего стоит теперь ждать:)) Но у меня многоярусным места нет, так что будет мой Arkturus , как и все остальные, малость подчищен и уменьшен в размерах:))



Светлана Сазыкина аватар

Женечка, с большим удовольствием посмотрела Ваши цветочки!

Женечка, с большим удовольствием посмотрела Ваши цветочки! Красавицы!!! Golden Autumn такой солнечный и воздушный. Очень у Вас аккуратненькая розетка. У меня тоже подрастает детка этого сорта.Теперь с еще большим нетерпением буду ждать ее цветения. Arcturus какой красавец! У меня он тоже любимец в коллекции. Покорил с первого цветения. Очень яркий и праздничный сорт! Ян-Катюша просто очаровательна! Соглашусь с Вами по поводу размера розетки - крупновата для полумини. Но за постоянное цветение и очень крупные пушистые цветы прощаю ей этот недостаток. Looking Glassу меня тоже есть, но все никак не зацветет. Очень нежные оригинальные цветочки. Спасибо за предупреждение о крупной розетке. Буду держать его в маленьком горшочке. Очень понравился Ваш Granger's Heart's Desire! Такие симпатичные нежные цветочки с химерными полосочками! Тоже хотелось бы такую красоту иметь, но недостаток места останавливает. Спасибо, Женечка! Чудесные фиалочки и отличные фото. Получила огромное удовольствие от просмотра.СолнышкоЦветочекЦветочекЦветочек



Лира1003 аватар

Какая красота с самого утра

Какая красота с самого утра на главной странице нашего сайта! И настроение сходить на работу в субботу появилосьУлыбка. Все цветочки очень понравились. Arcturus такой торжественно-нарядный! Мне кажется, что он очень похож на Bob Serbin, цвел у меня пол-лета, один из моих первых сортовых:

Bob Serbin

Очень понравилась ЯН-Катюша. У меня пока только листик укорененный, буду ему показывать, как цвести надо Цветочек Спасибо за показ таких чудесных образцов для подражания!

Лира1003 аватар

Женя, спасибо за разъяснение

Женя, спасибо за разъяснение по форме цветка у этих сортов. Как-то я во время цветения не отметила для себя этот факт, показалось, что все лепестки одинаковы, наверное из-за махровости.

А работа у нас такая, преподавательская, ненормированная, особенно когда заочники на сессию приезжают



Нина Антонова аватар

Женечка,какие ухоженные твои

Женечка,какие ухоженные твои подопечные! Красивые фото, отличное цветение. Браво!

Я тоже, как и многие, очень люблю сорт Golden Autumn (LLG/Sorano). Но розетка у моего получилась довольно крупной.Может быть, от того, что стоит на фитиле.
Он стал преподносить мне сюрпризы в виде некоторых цветков с розовыми лепестками в осеннем цветении, хотя в спорт не уходит окончательно. Весной цветет правильно.

Arcturus (Арктурус), Eyerdom - давнишняя моя "хотелка", которая воплотилась в жизнь. Лист дал деточек. Растем.

ЛЕ-Стайка Бабочек, Лебецкая - очень позитивный сорт, но, к сожалению объять необъятное невозможно.
Ян-Катюша, Пуминова - тоже есть у меня в коллекции эта малышка, специально вырастила для внучки, Катеньки.Она у меня получилась компактной,15 см в диаметре, растет в горшочке 5,5 см. Правда, у нас было только первое цветение.

Looking Glass, Sorano - люблю такую экзотику. В этом году приобрела лист, он оказался очень жадным на деток, родил всего одну детку, теперь и не дышу на неё.

Icy Sunset, LLG - в твоем исполнении сорт заслуживает внимания. Красивое сочетании фуксиевого и белой каймы!

Granger's Heart's Desire, Eyerdom - очень приглянулся сорт. С удовольствием бы приобрела для своей коллекции. Пишу в "хотелки".
Спасибо за показ. Мне было интересно посмотреть на давних знакомцев и новые для себя сорта.

Нина Антонова аватар

Спасибо,Женя. На аватарке -

Спасибо, Женя. На аватарке - такое домашнее фото, пришла уставшая с выставки, а внук запечатлел...У меня тоже такая же мечта - собрать все именные фиалки...Не могу пока подобрать  для сына  - Максима , внуков - Ивана и НиколаяХихиканье