Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Миниатюрные фиалки Optimara Little Ottawa, Mac's Brilliant Bauble, Heritage Frolic, Apollo Dream,Shirl's Ruffled Peticoat.

Уважаемые форумчане и гости сайта, сегодня покажу вам еще несколько сортов миниатюрных фиалок из моей коллекции. Какие-то вам уже знакомы, а какие-то увидите в первый раз. 

Optimara Little Ottawa - Holtkamp - полумини.

Густо-махровые розовые цветы, средне-зеленая фестончатая листва.

Это еще совсем молодая розетка, но с первого цветения показала пышный букет цветов. Цветочков очень много, но они некрупные:

Розетка ровная, пока небольшая, не знаю, что будет дальше. Листья средне-зеленые, стеганые. с фестончатым краем.

Цветочки сильно-махровые, как нежные маленькие розочки. В центре розовый цвет более интенсивный. Когда цветы только распускаются, внешние лепестки имеют зеленый оттенок, бутоны тоже зеленые:

Зацветает рано, цветет очень обильно и часто. На некоторых сайтах видела этот сорт с темно-розовыми цветами. Не знаю, какой считать более правильным? В описаниях не встретила оттенок розового... У меня вот такой, как вы видите, мне очень понравился этот сорт! 

Цветы этого сорта, если не вдаваться в подробности, похожи на Pettite Blarney. Эти 2 сорта цвели у меня в одно время:

Только Pettite Blarney - мини с гел-листвой и цветочки у нее не такие пушистые.

Сорт легкий в уходе, хорошо размножается, дает много деток, которые быстро растут и рано зацветают.

Mac's Brilliant Bauble - McDonald - полумини.

Простые и полумахровые крупные кораллово-розовые цветы.Средне-зеленая немного зубчатая листва.

Этот сорт у меня недавно появился, при всей моей любви к маленьким розеткам, а у него достаточно крупная розетка, он меня покорил!

Розетка ровная, красивая, листья средне-зеленые стеганые со слегка зубчатым краем:

Но больше всего в этом сорте мне понравились яркие крупные цветы

Цвести начинает рано, при первом цветении было всего несколько цветочков:

а недавно цвел уже вот так:

Цветение, практически, не прекращается или с небольшими перерывами. 

Это цветочки поближе:

Здесь цвели две розетки одновременно:

Вот такая красота!

Heritage Frolic - Adams - полумини.

Махровый темно-розовый цветок с широкой бахромчатой бело-зеленой каймой. Темно-зеленая волнистая зубчатая листва.

Этот сорт уже показывали на сайте. Я покажу, как он выглядит в моих условиях. Это недавнее цветение:

А так он цвел весной:

Розетка красивая из темно-зеленых блестящих чуть волнистых листьев с зубчатым краем. Изнанка листа - темно-бордовая. Цветение обильное и частое, почти постоянно розетка украшена не очень крупными темно-розовыми с малиновым оттенком цветами:

Белая широкая бахромчатая кайма имеет зеленоватый оттенок, а не раскрывшиеся цветы - зеленые:

Малиново-розовая центральная часть цветка плавно переходит в белую кайму, порой имея красивый венозный рисунок. Сорт легок в уходе. Поскольку листва темная, чтобы получить пышное цветение, нужно ставить розетку прямо под лампу, также как и другие сорта с темной листвой. Сорт привлекает внимание своей яркостью, частым и обильным цветением.

Apollo Dream - Pittman - полумини.

Полумахровая лавандовая звезда, средне-зеленая ровная листва.

Этот сорт попал ко мне уже деткой. Довольно долго собирался с мыслями прежде, чем зацвести... Но, вот,когда зацвел в первый раз, поразил шикарным букетом лавандовых, интересной формы цветов. Букет был еще больше, чем на этих фотографиях(первое цветение не получилось запечатлеть) 

Ровная красивая розетка из средне-зеленых сердцевидных немного стеганых листьев. Цветы простые, но интересной формы, не лишены шарма, немного чашевидной формы. Когда только распускаются, имеют насыщенный лавандовый цвет, цветы держатся долго, со временем становятся нежно-сиреневыми.

 

Мне этот сорт понравился.

Shirl's Ruffled Peticoat - Sanders - полумини.

Махровые светло-синие гофрированные цветы с широкой белой каймой. Зелено-бело-розовая листва.

Еще один из моих любимых сортов. Мало того,что имеет очень красивую пестролистную розетку:

а это с цветами: 

сейчас она еще более красивая, белого стало намного больше, так еще и цветы необычные: нежные, пушистые, с венозным рисунком

 

Все прекрасно в этом сорте: и красивая пестролистная розетка с устойчивой пестролистностью, и очень красивые цветы!!!

Вот, и закончился показ моих миниатюрных фиалок. Думаю, что-то из показанных сортов вам понравилось. Все эти сорта можно купить в моем магазине  http://www.fialki.ru/m?7313

Поделитесь статьей:

Комментарии


Елена Новикова аватар

Татьяна, какая красота!

Татьяна, какая красота! Хороши все без исключения. У меня Heritage Frolic была одной из первых малышек. Shirl's Ruffled Petticoat просто очаровала, все при ней. Пестролистность очень красивая. А какого диаметра розетка у Optimara Little Ottawa?

Липатова Светлана аватар

Спасибо за показ.

Татьяна, спасибо за показ. Вы с такой любовью рассказываете о сортах! Очень интересно читать описания не селекционера, а коллекционера.  Чувствуется Ваш индивидуальный стиль описания, опыт Ваш, конечно бесценен. Ну и сами фиалочки не могли не порадовать! Сорт Shirl's Ruffled Peticoat особенно понравился!


Людмила Безрукова аватар

Татьяна Михайловна!

Татьяна Михайловна! Восхищаюсь красотой Ваших фиалочек. Затрудняюсь выделить особо какую-то из них. Все красавицы, как на подбор. В каждой своя изюминка, свой шарм. Но всё же... Appolo Dream очаровал своим нежным букетиком. Приятный цвет лепестков и красивая, идеально ровная форма цветка. Очень симпатично смотрится на фоне аккуратной розетки из глянцевых листьев. А Mac's Brilliant Bauble поразил огромным размером ярких анюток. Красивый цвет листвы.Спасибо за знакомство с Вашими сортами!


Светлана Сазыкина аватар

Танечка, получила очередную порцию удовольствия!

Танечка, получила очередную порцию удовольствия! Хороши все без исключения. Невозможно оставаться равнодушной при просмотре такого пышного и яркого цветения миниатюрок.Любовь У  Mac's Brilliant Bauble просто роскошные цветы. Любовалась и радовалась, что у меня тоже есть этот сорт в коллекции. Так что теперь с еще большим нетерпением буду ждать его цветения. Heritage Frolic очень красивый. Кажется, цветочками он похож на  Mac’s Jubilant Jamboree, а розеткой на Rob’s Boondoggle.  Еще раз порадовалась, глядя на твою розетку Apolo Dream. Красивая шапочка цветочков получилась! А мой все сидит, жадина... Совершенно потрясающая пестролистная розетка у Shirl's Ruffled Peticoat. Хороши все, ну очень хороши!  Спасибо, Танечка, за чудесный показ и доставленное удовольствие! ПоцелуйЦветочекЦветочекЦветочек


Ирина Тучкова аватар

Спасибо за знакомство с

Спасибо за очередное знакомство с Вашими красотками! Присоединюсь к мнению, что описание коллекционера незаменимо и ценно. Как медицинская карта рассказывает всю подноготную пациента, так круглогодичные наблюдения за фиалкой помогают узнать "характер" цветка.Солнышко


Светлана Васильева аватар

Танюша, поздравляю, 

Танюша, поздравляю,  очередная фотосессия минюшек замечательная, восхитительная.На фитиль еще не перевели своих малышей? У меня на фитиле, очень удобно и мне и им.




Нина Антонова аватар

Оказывается я столько

Оказывается я столько интересного пропустила в своё отсутствие! Исправляю ситуацию.
Танечка, очень понравились твои миниатюрки. Такое очарование! Трудно выделить самую-самую. Все хороши по-своему. 
Optimara Little Ottawa очаровала меня красивой резной листвой и такими милыми розочками.
 Mac's Brilliant Bauble тоже очень красива своей блестящей листвой сердечком и цветками,  такими крупными и очень красивой формы - мне такие нравятся .
Heritage Frolic вызвала такой неописуемый восторг, что слов не осталось, одни восклицания от восторга .Этот белоснежный край у лепестков и венозный рисунок просто сводят с ума. Да всё при ней: и листва красивой формы, и цвет её так подчеркивает всю прелесть цветков!
Apollo Dream очаровала меня оттенком цветков и их формой.
Shirl's Ruffled Peticoat такая изысканная со своей пестрой пушистой листвой и такими интересными цветками опять же с венозным рисунком.Её цветки чем-то напоминают цветочки моего любимчика Seafoam.
Ну как устоять перед такой красотой?
Здоровья тебе и твоим подопечным красавицам! Спасибо за бальзам для души !