Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Проект "Оформление лучших старых статей"

Forums: 

Содержание: убрать/показать

Добавление статуса "Оформитель"  

У каждой статьи помимо автора появится еще "оформитель" (издатель, публикатор,..).

При начальном создании статьи автор и является ее оформителем.

Но для статей, добавленных в нашу Энциклопедию, нам нужно сделать особенное оформление, которое включает:

  • формирование заголовка, чтобы он отражал тему и ее обсуждение 
  • формирование анонса
  • удаление "пустых" фото, пропавших на Radikal
  • удаление из темы неинформативных мест
  • добавление дополнительных пояснительных фотографий
  • более логичная перекомпоновка статьи,
  • оформление большой статьи в вики-стиле, с Содержанием и разделами
  • простановка ссылок по теме обсуждения на статьи Fialki.ru и других сайтах

При желании оформление статьи может сделать сам автор.

Если у автора нет желания или возможности оформить свою статью под Энциклопедию, вместо него оформление сделает кто-то из числа наших активистов. В этом случае Евгения Федоряченко назначит активисту для данной статьи статус "оформитель". С этим статусом оформитель сможет редактировать данную статью:

  • его аватар указывается под заголовком с пометкой "оформитель"
  • рядом показывается имя пользователя автора со ссылкой на страницу учетных данных и пометкой "автор"
  • в закладках по ссылке "Архив" можно посмотреть оригинальную версию авторской статьи, какой она была до того, как оформитель поработал на ее оформлением.

С запуском работы статуса "Оформитель" можно будет приступать к широкомасштабному оформлению старых статей и быть уверенными, что отшлифованные старые статьи будут надежно сохранены на сайте без всякого Радикал.

Различие между редактором и оформителем  

Редактор может редактировать любую чужую статью. Сделанная редакторская правка никак не отражается на показе автора статьи - его аватар и имя пользователя так и показываются вверху статьи с пометкой автор. Редакторские правки делаются перед выпуском статьи на главную страницу сайта и обычно являются косметическими.

Оформитель же всякий раз "прикрепляется" к конкретной статье. Оформитель одной статьи не может редактировать все остальные чужие статьи. Если к статье прикреплен отдельный оформитель, то ее автор уже не сможет редактировать ее. Однако даже если у статьи есть отдельный оформитель, в начале статьи по прежнему упоминается имя автора и ссылка на его учетные данные (но уже без аватара).

Оформительские правки делаются для старых сложившихся статей, отобранных для вечного хранения в Энциклопедии, если сам автор не может сделать такое оформление. По объему оформительские правки намного больше, чем редакторские. Но оформитель не соавтор и не перекраивает статью, его задача лишь сделать профессиональное оформление для интересной статьи и чтобы она была хорошо видна в поиске по сайту и в поиске картинок.

Оформление старых статей  

После появления статуса "оформитель" будем регулярно вывешивать списки старых статей, нуждающихся в оформлении. В первую очередь это будут статьи, включенные в сборники в Энциклопедии. Авторы и добровольцы будут брать на оформление свои и чужие статьи. Редактора будут заниматься подчисткой обсуждения, удаляя технические и малосодержательные комментарии.

Постепенно доведем до ума оформление всех тысяч старых статей, которые наши голосующие отобрали для хранения на сайте и в Энциклопедии

Финальная проверка старых статей сообществом  

Лучшие оформленные старые статьи, проголосованные "В Энциклопедию", наши модераторы будут выводить на главную страницу сайта. Сообщество сможет тщательно проверить статьи - замеченные ошибки можно будет выделить мышкой и через CTRL+Enter отправить извещение редакторам, чтобы они исправили ошибку.

Цель оформления  

После оформления всех старых статей:

  • каждая старая статья будет выглядеть как игрушка, начиная от тщательно составленного заголовка и анонса, заканчивая конструктивным обсуждением, полным интересных идей по теме
  • в поиске по сайту будут показываться только правильно оформленные статьи с информативными заголовками
  • будет гарантирована полная сохранность всех старых статей и фотографий.

Если оформлять по 20 старых статей в день, то переделка всех накопленных на сайте старых статей займет год. Улыбка