Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Проект "Голосование фотографий в реестр"

Forums: 

Прежде чем какая-то фотография сорта попадет в статью реестра, она должна обязательно быть опубликована в комментариях к нему. (Если фотография взята с чужой статьи, то к фотографии еще нужно указать ссылку на страницу-источник).

Проблема

К популярному сорту может быть несколько десятков фотографий от разных авторов. А мест для фотографий в вики-статье о сорте всего 12:

  • в анонсе 2 фотографии, идеального бутона и идеальной розетки
  • в Галерее 10 лучших фотографий сорта.

Естественно, каждый автор будет добавлять свою фотографию сорта в статью, и, скорее всего, сразу в анонс.

Начнется так называемая "война правок", когда десятки людей чуть-чуть меняют вики-статью в свою сторону и не могут договорится, какие же фото представить в анонсе, какие в галерее, а какие вообще не достойны статьи о сорте. 

Для учета мнения нашего сообщества отбор фотографий из комментариев для публикации в статье о сорте будет делаться с учетом мнения всех пользователей реестра.

Программа голосования

Будет настроена программа голосования. Авторы смогут голосовать каждую фотографию сорта, опубликованную в его комментариях, указав один из вариантов:

  • удалить из комментариев
  • оставить в комментариях
  • добавить в статью в Галерею 
  • добавить в анонс статьи как фото эталонного бутона сорта
  • добавить в анонс статьи как фото эталонной розетки сорта.

Галерея из 10 фотографий и 2 фотографии в анонсе (бутона и розетки) будут формироваться автоматически по результатам голосования из фотографий, оцененных экспертами выше всего.

Чистка фотографий из обсуждения статьи о сорте

Редактора будут периодически удалять из комментариев к статье о сорте:

  • слабые фотографии, проголосованные на удаление
  • не очень сильные фотографии у популярных сортов, так чтобы в комментариях осталось не более 50-100 самых лучших фотографий сорта (если оставить больше фотографий, то неудобно смотреть слайдшоу из фотографий в комментариях).

В статьях реестра по новейшим сортам фотографий мало и все они прямиком попадают в статью. Но по мере набора фотографий сорта статья и комментарий будут вбирать в себя лучшие фотографии сорта и избавляться от слабых фотографий.