Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Доска-объявлений в формате группового блога

Forums: 

Наши социальные продавцы постоянно добавляют новые фотографии в свои объявления на Доске объявлений. Часто фотографии бывают просто изумительные. Через неделю объявление заменяется другим и эти фото пропадают. Обидно. Слезы

Можно попробовать перенести Доску объявлений в блог и по происшествии недели не удалять устаревшее объявление с сайта. Тогда:

  • реклама наших социальных продавцов будет работать дольше и у них будет больше стимулов делать еще более интересные фото.
  • наше сообщество сможет годами любоваться фотографиями, которые социальные продавцы старались и добавляли в свои объявления: 

Шикарный Мак

(Это фотография была опубликована Татьяной Лысиковой в апрельском объявлении, которое сейчас находится в Архиве Доски объявлений и в поиске по сайту не показывается).  

Концепция "Доска объявлений в блоге"

С технической стороны можно перевести Доску объявлений в формат блога разными способами.

Способ 1. Простой. Социальный продавцы будут каждую неделю создавать новую вики-статью с очередным объявлением, а отработавшее объявление удаляется с главной, но оставляется видимым. 

Способ 2. Посложнее. По старому создавать каждую неделю предложение к социальным продавцам добавлять свои объявления в вики-страницу по адресу Fialki.ru/doska. Но когда объявления на предстоящую неделю будут добавлены, кто-то из продавцов перенесет и опубликует их в своем блоге. Например, это может быть продавец с самой "ударной" фотографией, которая заодно будет вынесена в анонс. Редакторы выведут объявления в блоге на главную и одновременно доска объявлений будет сделана невидимой на следующие 6 дней.

В обоих случаях:

  • к очередному объявлению годами будут иметь доступ поисковики
  • при желании можем сделать в Энциклопедии отдельный сборник с объявлениями, куда редакторы будут подшивать очередное объявление.

Добавление интересного содержания

Можно еще больше сместить Доску объявлений по духу в сторону информативной статьи в блоге, если каждый социальный продавец помимо фотографий будет добавлять в нее какую-то небольшую интересную информацию:

  • какую-нибудь из маленьких хитростей, но только из своего опыта ухода за фиалками
  • ссылку на интересную статью или обсуждение, расположенные на другом сайте
  • фото сорта с небольшим рассказом о нем (не в объеме вики-статья конечно, просто владелица представляет сорт с красивым цветением, который считает нужным показать нашему сообществу).
  • ... 

Раз в месяц или в год редакторы могут удалять ссылки из старых рекламных объявлений как устаревшие, при этом оставив фотографии на вечное хранение на сайте.

Общий вид

Если начать выпускать Доску объявлений в формате блога, то каждый выпуск Доски объявлений в формате блогов будет представлять смесь рекламных объявлений наших социальных продавцов впересыпку с массой полезной информации и интересными фото. Получится эдакая групповая статья от наших социальных продавцов в блогах.

Размещать ее можно в рубрике "Фиалковая смесь". Но если продавцы в качестве фотографий договорятся публиковать красивые фотографии своих фиалок с пояснительной информацией о сорте, то тогда можно размещать выпуски прямо в рубрике "Фотографии сортовых фиалок".

В каждом выпуске Доски объявлений в блоговом формате совокупными усилиями продавцов будет находится:

  • собственно объявления
  • несколько фотографий сортов с информацией в 2-3 абзаца по каждому сорту от владелицы
  • несколько мелких хитростей по уходу
  • несколько ссылок на интересные статьи и обсуждения на других сайтах
  • и прочие мелкие, но интересные вещи из жизни опытных фиалочниц.

Доза полезной информации от каждого социального продавца будет быть относительно небольшой, чтобы полезная информация в объявлении от одиночного продавца не превращалась в отдельную статью. И в то же время сумма небольших полезных информаций от нескольких социальных продавцов создаст очередной интересный выпуск Доски объявлений в полноценном блоговом формате.

Перспективы

Уже сегодня Доска объявлений в текущем виде интересна нашим фиалочницам. За все ее годы существования ни разу не поступило жалоб, что "социальные продавцы достали своей рекламой".

Дальнейшее целенаправленное смещение выпусков Доски объявлений в сторону статей в блогах позволит нашим социальным продавцам одновременно с объявлениями передавать свой опыт, ссылаться на опыт других на других сайтах, показывать свои фиалки и т.д..

Тогда каждый выпуск Доски объявлений по уровню полезной информации будет ничуть не ниже среднего уровня статей в блогах и нашу еженедельную Доску объявлений фиалочницы будут с нетерпением ждать с мыслями: "Что же там вкусненького выложили наши продавцы в очередной раз?"

Мне кажется важно попробовать достичь такого, поскольку это хорошо ложиться в практикуемый на нашем сайте социальный формат торговли:

  • торговля благословляется нашим сообществом (социумом)
  • продавцы сами являются наиболее активными представителями сообщества
  • вместо противопоставления сообщества и рекламе продаж мы наоборот стараемся подстроить и сделать рекламные объявления максимально интересными даже для тех, кто не не имеет возможности или не хочет покупать у наших социальных продавцов.

Обсуждение

Прошу наших социальных продавцов и наших авторов написать свое мнение. Есть ли смысл переводить выпуски Доски объявлений в смесь объявлений и групповой статьи в блоге?

Поделитесь статьей:


Evita аватар

Это очень правильное

Это очень правильное предложение - чтобы фото оставались на сайте и были доступными через поисковик. Периодически приходится в поисковиках искать какую либо фиалку, а там большей частью сами цветы. А здесь так грамотно  - цветы и вся розетка. Технически я, конечно, не знаю как это сделать. Но двумя руками голосую "за". Такие фиалочные  шедевры должны оставаться на сайте и в инете!  А может, делать так, чтобы эти прекраснейшие фото были и в реестре фиалок?  Лично я реестром пользуюсь, зная, что там нет ошибок в описании и фото фиалок, реестр ведется очень добросовестно. 


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Денис, согласна с Вами, что

Денис, согласна с Вами, что на Доске объявлений каждую неделю публикуется 3-5 красивых фотографий сортовых фиалок, но через неделю их, практически, уже никто не видит Слезы. Вики-статьи по сортам, где иногда можно увидеть фото, опубликованные на Доске объявлений, делаются очень ограниченным числом авторов и в недостаточном количестве... Поэтому было бы хорошо эти фотографии куда-то отдельно разместить (без самого текста объявления, просто для просмотра).

Мне кажется, что размещать в блоги эти фотографии, не нужно. В блоге авторы пишут свои авторские статьи со своими фотографиями, а здесь будут фото разных авторов и не совсем понятно будет, зачем в блоге просто фото цветущих розеток.

А нельзя-ли сделать просто какой-то раздел по типу "Фото сортовых фиалок" и туда переносить фото с Доски объявлений? Если это будет сделано, то могу взять на себя перенос туда фотографий. Давать какой-то дополнительный текст к фото на Доске объявлений, считаю, не нужно. В трех словах рассказать о сорте невозможно. Это делается или в авторских статьях в блогах или в вики-статьях по сорту. Некоторым, особенно начинающим любителям фиалок, просто интересно посмотреть красивые фотографии, а в тонкости выращивания и особенности сорта мало кто вникает, это больше интересует тех, кто серьезно занимается коллекционированием.

Мне кажется, что рекламы на сайте нашим социальным продавцам хватает Улыбка. Их знают все посетители сайта по их статьям, комментариям и еженедельным объявлениям на Доске объявлений.

Вот такие у меня соображения относительно Ваших предложений.

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Денис, я правильно поняла,

Денис, я правильно поняла, что для фото с Доски объявлений будет отдельный блог именно для Доски объявлений? Если это так, то я "за" Улыбка. Безусловно, все фото нужно будет подписать и указать автора, если этого еще не было сделано раньше. Только мне кажется, не нужно туда писать сам текст объявлений, только фотографии. Как думаете Вы и другие социальные продавцы и форумчане?

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Денис, мне кажется, что это

Денис, мне кажется, что это не очень хороший вариант Размышление... Наши авторы почему-то не хотят, чтобы их фото размещались где-то еще кроме их собственных блогов (за небольшим исключением). А Вы хотите, чтобы, например, я взяла фотографии других продавцов и разместила их в своем блоге... Думаю, будет много недовольных.

Яркий пример - почти каждый раз просим форумчан добавлять свои фотографии в уже готовые вики-статьи о сортах. И, как видите, авторы публикуют фото в своих блогах, а в вики-статьях не хотят.

Я, наверное, не очень четко выразила свою мысль - я предлагаю сделать отдельный блог с фотографиями с Доски объявлений. Там указать название сорта и автора в верху фото и во всплывающем описании. Если кто-то из продавцов захочет дать дополнительную информацию - будет очень хорошо, если не захочет - не нужно к этому принуждать. Информация о сортах дается авторами в вики-статьях или в статьях блога. Считаю нецелесообразным делать лишнюю работу.

Evita аватар

Меня немного напрягло "во

Меня немного напрягло "во всплывающем описании". Я пользуюсь айпадом и, например, на этом устройстве нет мышки и если какие либо фото не подписаны конкретно или текстом под ним - узнать название сорта невозможно. Надо искать обычный комп. Или это другое понятие? 

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Эвита, спасибо, что написали

Эвита, спасибо, что написали об этом. Нужно будет это учесть при публикации других фотографий Улыбка. Теперь, чтобы видно было название сорта, нужно сверху над фотографией писать его название. Все поняла, будем исправляться ХихиканьеПодмигивание.

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Денис, Женя мне популярно

Денис, Женя мне популярно объяснила тонкости и возможности статей в блоге и вики-статей Хихиканье, за что ей большое спасибо. Теперь у меня в голове все встало на место Улыбка. Так вот, попробую объяснить, что мне хотелось бы видеть на сайте:

  • создаем вики-статью под названием "Фото сортовых фиалок с Доски объявлений"
  • аватар не размещаем (могу начать я, а там, как пойдет)
  • размещаем там только фотографии с Доски объявлений без текста объявлений. Над фотографией указывается: название сорта, автор сорта, кому принадлежит фотография, все.
  • все фото, опубликованные нашими социальными продавцами очень хорошего качества (да, и как может быть иначе Улыбка) и эта вики-страница будет просто для любования красивыми цветочками, информацию о сорте можно найти либо в вики-статьях по сортам, либо в Интернет

Я прикинула, на перенос фото с Доски объявлений в другую вики-статью даже мне понадобится минут 15-20 (на данный момент публикуется 4 - 5 фотографий). Если такой вариант сохранения показанных на Доске объявлений фото подойдет, то можно будет уже с этой недели этим заняться. Я возьму на себя перенос старых опубликованных ранее фотографий. И можно будет раз в неделю или раз в 2 недели, или раз в месяц (как решим) выводить эту вики-статью на главную страницу просто для любования.

Хотелось бы увидеть комментарии по этому вопросу нашего актива и других форумчан.


Евгения Федоряченко аватар

Внимательно все прочитала.

Внимательно все прочитала. Моя точка зрения - готовить для каждого выпуска какую-то дополнительную информацию у меня нет возможности, я и так трачу на сайт достаточно много времени. Судя по всему, у других продавцов тоже нет на это ни времени, ни желания (поправьте меня, если я ошибаюсь). Собирать и хранить все выпуски Доски объявлений только ради красивых фото я не вижу смысла, с моей точки зрения для этого больше всего подходит Реестр.

Возможно, стоит пойти по пути, который Денис предложил в соседнем обсуждении: делать с фотографиями, опубликованными на Доске, заготовки статей Реестра и просить продавцов их дополнить/дооформить.

Я могу сделать пробные заготовки уже с текущей Доски. Но если этот вариант приживется, то будет лучше если мы будем делать это по очереди.

Если часть статей Реестра останутся недооформленными, то их все равно можно будет подшить в Реестр в расчете, что в будущем все равно их кто-то дополнит.

Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Женечка дорогая, я считаю,

Женечка дорогая, я считаю, что для каждой фотографии, опубликованной на Доске объявлений делать вики-статью - это непозволительная роскошь... Кто будет этим заниматься? Опять - ты, да, я, да, мы с тобой Хихиканье. То, что делаете Вы, в плане общественной работы на сайте, на мой взгляд, оценить невозможно... Конечно, это было бы замечательно! Но, у Вас помимо сайта есть еще и семья, которая требует много сил и времени.