Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Наталья Шабуневич аватар

В какую сумму Вы обычно оцениваете посылку с фиалками?

Forums: 

Если отправляешь по предоплате можно оценить рублей в 30? А можно совсем без оценки? Если отправляешь наложенным платежом, то сумма оценки = сумме заказа?


Ольга Дудина аватар

Если черенки оплачены раньше,

Если черенки оплачены раньше, то оценка может быть в 10 рублей, так обычно посылаю я. Если оплата посылки по  наложенному платежу - сумма оценки и сумма наложенного одинаковы, например 1000 рублей.


Денис Никитин аватар

Страховкой почты лучше не пользоваться

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении тонкостей продаж фиалок через Интернет. Как раз такие обсуждений я имел ввиду в статье "Обмен опытом между продавцами".

Теперь по сути вопроса

Почта интересно устроилась. Она не отвечает за потерянные ею самой бандероли и отдельно берет деньги за страхование потерянных бандеролей.

Почта теряет примерно 1,5 процента бандеролей. Чтобы страховка не была в убыток, Почта умножает этот процент на 2 и требует за страховку 3% от суммы, в которую была оценена бандероль. В итоге на страховке потерянных бандеролей почта 1,5 % кладет в свой карман.

Поэтому выгоднее при отправке по предоплате отказаться от страховки почтой и оценить бандероль в 1 рубль. В среднем каждый 1,5 % бандеролей Почта будет вам терять. Так как большую часть стоимости потерянной бандероли составляют ваши черенки, то реальные потери в деньгах будут примерно 0,5%. Оценив бандероль в символический рубль вы сэкономите 2,5% живых денег от стоимости страховки.

При отправке наложенным платежом Почта требует оценивать посылку не меньше, чем стоимость наложенного платежа. Здесь избавиться от навязанной почтой страховки не удастся. Поэтому при отправке наложенным платежом приходится оценивать бандероль в стоимость наложенного платежа.

Поправка

Иногда бывает, что именно ваше почтовое отделение на 100 отправленных бандеролей теряет даже существенно больше 3 бандеролей. В этом случае можете страховать бандероли даже при отправке по предоплате.

К примеру, если почта теряет 10% бандеролей, то можете построить на этом бизнес. Отправляете 100 пустых бандеролей, каждую оцениваете в тысячу рублей. Сумма страховки - 100 тысяч рублей. За это Почта возьмет с вас 3 т.р. Но потеряет 10 бандеролей и выплатит 10 т.р. Разницу в 7 т.р. (7%) кладете в карман. Можете каждый месяц жить на этом.

Почта России не глупа, поэтому ее 3% страховки взяты с превышением в 2 раза от реального процента потерь, 1,5%.

Это закон любого страхового бизнеса. Страховка обходится примерно в 2 раза дороже реальных выплат. Страховым компаниям нужно на что-то жить.

Если шлете одну бандероль по предоплате, то можете страховаться. Но если у вас постоянный поток бандеролей, то выгоднее оценивать бандероль в минимально возможную сумму.

Наталья Шарапановская аватар

Денис, Вы пишите: выгоднее

Денис, Вы пишите:

выгоднее при отправке по предоплате отказаться от страховки почтой и оценить бандероль в 1 рубль.

а разве нельзя не оценивать посылку? У нас есть такой вариант как Б/Ц, т.е. безценна

Денис Никитин аватар

Навязанная страховка

Наталья Шарапановская пишет:
"а разве нельзя не оценивать посылку?"

Подозреваю, что зависит от страны, региона и может быть даже от почтового отделения.

По смыслу почта не имеет права заставлять оценивать бандероль наложенного платежа даже в стоимость наложенного платежа. Ведь продавец может отправлять бандероль, указать какую сумму хочет получить наложенным платежом в случае выдачи бандероли, но в случае утери бандероли обязуется не требовать с Почты никаких денег. Тем не менее Почта навязывает услугу страховки.

В железнодорожном транспорте тоже есть услуга страховки, но она покупается отдельно от билета. Хочешь покупай страховку. Не хочешь не покупай, но тогда в случае крушения поезда не получишь ничего.

Ольга Щербинина аватар

Девочки, я сама в прошлом

Девочки, я сама в прошлом почтовый работник, сейчас звонила своим на почту, у нас сумма наложки не должна превышать сумму оценки посылки.

Если к примеру наложенный платеж на 2тысячи рублей, то страховой взнос будет 80р.

Алла Шакурова аватар

Ольга, узнайте пожалуйста у Ваших девочек

А у нас на почте говорят, что сумма оценки должна быть не меньше оценки наложенного платежа. :-(

Узнайте пожалуйста у Ваших девочек, можно ли вообще не оценивать посылку наложенного платежа или оценивать в 1 рубль?

Ольга Щербинина аватар

Ну это тоже самое, и наши и

Ну это тоже самое, и наши и ваши говорят одинаково.

Если посылка с наложенным платежем, обязательно указывается сумма оценки посылки, причем она должна быть не меньше суммы н/п, т.е. не 1 не 10рублей.