Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Татьяна Лысикова аватар

Собираемся, объединяемся в клубе продавцов.

Forums: 

Самые стойкие и мужественные продавцы с Фиалки.ру, давайте определимся со списком нашего Клуба социальных продавцов.

Вот фамилии тех, кто откликнулся на мое предложение о создании Клуба продавцов:

1.Е.Новикова

2.Е.Белых

3.К.Замыслова

4.Е.Селиверстова

5.Ю.Юсупова.

6.Т.Лысикова

А.Шакурова и Е.Федоряченко, естественно, тоже пополнят наш список в первых рядах, думаю, у них просто не было времени писать комментарий.

У всех Вас есть свои магазины, в основном Эквид - магазины и все Вы торгуете на Фиалки.ру через эти магазины, постоянно участвуете в жизни сайта: пишите статьи, помогаете советами начинающим, занимаетесь редакторской и административной работой.

Хотелось бы вновь видеть Кристину Замыслову в рядах продавцов и активных участников сайта, пожалуйста подумайте Кристина об этом.

Помимо магазинов теперь, надеюсь, будет существовать Доска объявлений, где тоже можно будет предлагать на продажу фиалки. Давать объявления смогут те, у кого нет магазинов. Пожалуйста напишите о своем решении те, кто хочет пользоваться Доской объявлений.

И пожалуйста, будьте поактивнее, пишите статьи, ведь Вам есть о чем рассказать, помогайте новичкам советами, они в этом очень нуждаются, а у Вас уже накоплен большой опыт. Вас покупатели должны знать в лицо и хотели бы покупать фиалки именно у Вас.

Нам необходимо выбрать координатора страницы Fialki.ru/shop и представить список продавцов администрации сайта. Ваши предложения и согласие состоять в Клубе продавцов укажите в комментариях. 


Денис Никитин аватар

Ой-ой-ой, не надо

Татьяна пишет:
"и представить список продавцов администрации сайта"

Татьяна, не надо представлять список продавцов администрации сайта! Мы же договаривались, что социальная торговля максимально обходится без вмешательства администрации.

1. Социальные продавцы и сообщество:

  • сами решают кто будет социальными продавцами
  • сами добавляют выбранных социальных продавцов на Fialki.ru/shop
  • сами удаляют тех социальных продавцов, которые не получили лицензию на следующий месяц.

2. Координатор продавцов управляет страницей Fialki.ru/shop. Он согласовывает изменения Fialki.ru/shop только с социальными продавцами, но не с администрацией.

На старте координатор заводит список продавцов на форуме Магазинов. Когда список будет готов, я переведу его на адрес Fialki.ru/shop и сделаю ссылку в горизонтальном меню "Магазины".

3. Если кто-то из социальных продавцов продает не так как надо, то клиентки могут обратиться к омбудсмену за защитой своих прав. Если жалоб на продавца омбудсмен получает слишком много, он может обратиться к социальным продавцам с предложением сделать продавцу паузу в торговли на Fialki.ru.

Как видите, в подборе кадров для социальной торговли администрация Fialki.ru совершенно не нужна, у нее своих забот по сайту хватает. Но если что помочь социальной торговле с технической стороны, то это всегда пожалуйста.

Аватар координатора

Страница Fialki.ru/shop заведена на имя координатора и его аватар показывается в качестве автора страницы:

  • можете менять координатора каждый месяц, делая эту должность дежурной
  • можете каждый месяц назначать координатором того, кто набрал при лицензировании больше всего голосов. К такому координатору страницы Fialki.ru/shop будет больше доверия у покупателей
  • можете придумать еще что-нибудь.

Татьяна пишет:
"Нам необходимо выбрать координатора страницы Fialki.ru/shop"

Кроме этого повторю еще действия, которые нужно сделать перед началом торговли:

  • сделать баннер 240x400 пикселей для запуска рекламы, на баннере должна быть надпись, что фиалки рассылаются по России и Украине
  • дать объявление на форуме о поиске омбудсмена, для старта торговли хватит одного омбудсмена.
  • сделать вики-страницу об омбудсмене. Заготовку статьи об омбудсменах можно взять отсюда.
  • в конец страницы Fialki.ru/shop вписать аватар и имя омбудсмена и ссылку на вики-страницу об омбудсмене.

Факультативно:

  • если что-то не устраивает на вики-странице Fialki.ru/social с черновиком правил социальной торговли, то социальные продавцы могут подкорректировать текст как считают нужным
  • по возможности назначить человека, который будет управлять показами социальной рекламы через панель управления AdRiver.

За подробностями отсылаю на "Техническая подготовка социальной торговли".


Алена Бурякова аватар

Я бы хотела пользоваться доской объявлений

Я бы хотела пользоваться доской объявлений, давать объявления о продаже излишков деток, так как количество их уже зашкаливает, а не реализовывать их через другой сайт с бесплатными объявлениями о продаже, здесь оно как-то роднее. Если Денис это разрешит будет здорово. 

Денис Никитин аватар

Пробуйте!

Татьяна пишет:
"Если мы успеем до субботы составить список продавцов и выбрать Омбудсмена (настоятельные рекомендации Дениса)"

Омбудсмен нужен с самого начала. Без него социальные продавцы будут как по минному полю ходить - все прекрасно, пока кто-то на мину не наступит. Тут уж всем соседям по социальной торговле не поздоровится. У большинства социальных продавцов нет опыта разрешения споров с клиентками, они быстро переходят на личности и все неизбежно из E-mail переписки выливается на форум.

А омбудсмен примет жалобу от клиентки и решит вопрос. Пусть часто и не так, как это хочется продавцу, но зато клиентка будет довольна и другие продавцы от публичного скандала не пострадают.

Выбирать омбудсмена тоже не обязательно. Просто дайте объявление на форуме Магазинов с приглашением побыть омбудсменом. Можете в режиме Черновик, если хотите чтобы я поправил текст перед публикацией. Не думаю, что будет много желающих. Но кого-то одного-двоих непродавцов на должность омбудсменов взять можно будет, по возможности из разных стран. Лишь бы автор было более-менее известный на сайте и не торговал на Fialki.ru.

Татьяна пишет:
"А может быть, в порядке пробы, администрация разрешит это сделать, если не успеем выполнить рекомендации. "

Администрация не занимается разрешениями. Можете разрешить хоть всему фиалковому Интернету давать объявления на еженедельной доске объявлений.

Правда, быстро сами поймете, что чем больше объявлений на доске объявлений, тем меньше от них эффекта. И даже если Вы будете готовы допускать до социальной торговли всех подряд, другие активные социальные продавцы быстро:

  • введут ежемесячное лицензирование
  • до социальной торговли и рекламы будут допускаться только активные авторы, а не просто тех блоггеров, кому надо разово дать объявление и снова залечь на пару месяцев.

Первично желание помогать по сайту. Социальная торговля лишь отражает благодарность сообщества тем, кто развивает сайт.

Но ничего страшного, если на начальном этапе будете разрешать социально торговать всем желающим распродать свои фиалки. Пробуйте!

Денис Никитин аватар

Да-да, Лариса правильно

Алена пишет:
"Если Денис это разрешит будет здорово."

Да-да, Лариса правильно написала, что я не решаю эти вопросы. По мне хоть все блоггеры будут социальными продавцами, почему бы и нет, если они сайтом плотно занимаются. За мной же только всевозможная техническая поддержка социальной торговли.

Ну и так, если будет время, то на первых порах могу в обсуждениях на форуме Магазинов высказать свое частное и ни к чему не обязывающее мнение.


Денис Никитин аватар

Лариса Орлова, оффтопик, замечание

Лариса Орлова пишет в примечании:
"Ничего на сайте не изменилось, можно дать дежурную статью в месяц, и не появляться здесь, это активное участие. Бросьте этим заниматься, не заморачивайтесь."

Лариса, на этой странице обсуждается, как социальным продавцам начать свою торговлю. Ваши советы прекратить социальную торговлю являются оффтопиком.

Для личной переписки используйте не сайт, а личные сообщения или E-mail.

Решение модератора

Делаю Вам замечание. Прошу Вас больше на этой странице ничего не писать, даже приватные примечания.

Вы можете оспорить решение модератора у омбудсмена Мии.

Напоминание

На решения модераторов нельзя оставлять комментарии/примечания.

Все замечания по решению модератора высылайте ему по E-mail.

Денис Никитин аватар

Лариса Орлова, заблокирована на 1 неделю

Лариса Орлова начала удалять свои комментарии, на которые уже ответили другие авторы. В результате:

  • ответы других авторов на пустые комментарии Ларисы Орловой выглядят так, как будто авторы разговаривают сами с собой
  • теряется нить обсуждения.

Решение модератора

Учетные данные Ларисы Орловой заблокированы на 1 неделю, по истечении которой прошу Ларису связаться со мной.

Вы можете оспорить решение модератора у омбудсмена Мии.


Елена Белых аватар

Я не совсем поняла один

Я не совсем поняла один момент... Девочки, кто уж пробует выкладывать свои предложения социальные по реализации - Вы готовы отправлять растения, берете предзаказы на весну или пока предлагаете только по своему городу?Размышление

Елена Белых аватар

Спасибо, что поделились

Спасибо, что поделились опытом!

Я обычно иногородним предлагаю неукорененные черенки. Они лучше всего переносят дорогу. Но для них еще явно не время - в нашей теплой Украине снег и морозы всю эту неделю...

Денис Никитин аватар

Совместные маркетинговые действия

Елена Белых пишет:
"Девочки, кто уж пробует выкладывать свои предложения социальные по реализации - Вы готовы отправлять растения, берете предзаказы на весну или пока предлагаете только по своему городу?"

Все социальные продавцы торгуют самостоятельно и сами выбирают себе подходящий режим торговли.

Но если между социальными продавцами есть хорошие отношения, то они могут синхронизировать какие-то свои действия по продажам.

Например, украинские продавцы могут ближе к началу осеннего торгового сезона отпраздновать День незалежності України:

День независимости Украины

В дни праздника:

  • показывать украинкам социальный баннер с поздравлениями и предлагать скидку во всех украинских магазинах
  • на доске объявлений повесить совместное объявление от украинских продавцов с поздравлениями и подробностями акции
  • поставить с праздничного баннера ссылку на совместное объявление (каждое объявление на доске объявлений имеет уникальную ссылку).

Баннерная система позволяет показывать праздничный баннер социальной рекламы с точностью до области. Это позволяет объединяться для проведения совместных акций даже продавцам одной области и ее центра. Например, в первую субботу сентября московские социальные продавцы могут поздравить москвичек с днем Москвы и предложить скидку, а поздравительный баннер показывать только на Москву и область.

Для общих праздников наших стран (14 февраля, 8 Марта,  9 мая, Новый Год) при желании все социальные продавцы могут дать общее поздравление и предоставить скидку.

Большие события

Для каких-то особо значимых событий (к примеру, открытие сезона летних продаж в стране), наверное имеет даже смысл сделать отдельную статью на форуме Магазинов с выводом на главную, где:

  • перечислить всех социальных продавцов страны
  • кратко рассказать об их магазинах и ассортименте
  • предложить скидку по случаю открытия сезона и выложить код купона
  • пригласить к покупкам.

Статью лучше публиковать кому-то из продавцов, у которых есть есть личный чат. Тогда он сможет ответить на вопросы Гостей относительно общей акции продавцов его страны.


Галина55 аватар

Хотела бы разместить

Имею не большую коллекцию фиалок , но в моем доме они появились давно хотела бы пополнит и также имею небольшие излишки и хотела бы иметь возможность размещать объявления