Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Евгений аватар

Мне выпала честь заботиться о Фиалки.ру

Forums: 

Меня зовут Евгений, мне выпала честь заботиться о Фиалки.ру, который я недавно принял от Аллы Шакуровой.

Коротко о себе

Мне 34 года, живу в городе Владивосток. Опыта с цветами не имею. В 17 лет купил себе дачный участок, правда, больше для отдыха. Сейчас на этом дачном участке занимается посадками моя мама. Увлекается цветами еще моя вторая мама (теща). У нее цветы на лоджии, есть и фиалки. Нужно будет их обеих приобщить к нашему сообществу. Улыбка

Золотой Мост, Владивосток

Опыт в интернете

Занимаюсь созданием и продвижением сайтов в интернет с 1998 года. В основном, англоязычных.

Планы по поводу портала Fialki.ru

1. Главная ценность Fialki.ru

Я уверен, что главная ценность Fialki.ru не в программе сайта, а в фиалочницах, которые объединились на нашем сайте. Именно вы долгие годы развивали Fialki.ru, делясь своим опытом и помогали новичкам приобщиться к фиалкам.

Буду с уважением относится к нашему сообществу. Никаких изменений в сообществе не планирую. Люди привыкли к сложившемуся положению вещей. Не вижу смысла менять структуру сообщества, которая прошла проверку годами.

2. Упрощение сайта

Евгения Федоряченко написала мне, что наш сайт слишком сложный и это отпугивает начинающих авторов от общения на Fialki.ru. Обновление программы сайта отличный момент, чтобы упростить начало общения на нашем сайте. Вместо множества кнопок "ответить" внизу обсуждения будет единственная форма комментария. Ее можно будет заполнить даже гостям без регистрации. Статьи на форумах и в блогах можно будет создавать без всяких правил, в том числе даже без фото. Задать вопрос можно будет в чужих похожих обсуждениях. Евгения считает, что лучше поменьше правил, побольше доверия к здравому смыслу наших пользователей.

3. Использование сайтов со смартфонов

После беседы с нашими редакторами я понял, что в ближайший месяцы нужно серьезно обновить программу сайта. Татьяна Лысикова говорит, что удается загрузить лишь одну фотографию из 8-10. Обновление решит старую проблему с публикацией фотографий. Любители смарфтонов смогут с удобством читать Fialki.ru и даже публиковать сообщения с фотографиями.

4. Еженедельная E-mail рассылка с фиалковыми новостями

С Алиной Акзигитовой мы обсуждали создание еженедельной E-mail рассылки. Сошлись в том, что в рассылке почти не должно быть рекламы и она должна быть полезной для фиалочниц.

Как вариант, можем публиковать в рассылке 10-20 ссылок на лучшие статьи, которые были опубликованы на фиалковых сайтах в прошедшую неделю. Не у всех хватает время регулярно обегать популярные фиалковые сайты, рассылка поможет держать руку на пульсе новостей фиалкового Интернета. Или можем публиковать в рассылке другую информацию, которую сообщество сочтет интересной.

5. Интернет-витрина для наших фиалочниц-продавцов

Если кто-то из наших фиалочниц продает фиалки с помощью сайта Fialki.ru, то можно будет как-то автоматизировать процесс. К примеру сделать витрину, где удобно будет выставлять свой товар, указывать количество, цену и так далее. Приглашаю коллекционеров фиалок-продавцов на наш сайт со своими магазинами или упрощенными магазинами, созданными на базе Фиалки.ру. Создадим возможность, возобновив Доску объявлений, для обмена излишков фиалок.

6. Волонтеры-компьютерщики

Когда я принимал решение принять сайт Fialki.ru от Аллы, я не планировал как-то получать деньги, по крайней мере всякими рекламными баннерами. Доходы от баннеров это очень небольшие деньги, которых не хватит даже на аренду компьютера для Fialki.ru. И кроме раздражения наших постоянных посетителей назойливая реклама никакого эффекта не даст.

Но для обновления программ сайта нужны высококвалифицированные компьютерщики. Собирать каждый раз деньги с сообщества не получится, компьютерщики стоят дорого. Посоветовавшись с активом, решили искать компьютерщиков-волонтеров, которые согласятся бесплатно обновить сайт Fialki.ru. Вполне возможно, что после обновления сайта кто-то из специалистов согласится остаться на Fialki.ru и как волонтер заменит нашего техадмина, Дениса Никитина.

На обновление программы сайта уйдет несколько месяцев. После этого можно будет заняться вещами на перспективу.

7. Фиалковый туризм

Как уже писал выше, я занимаюсь в основном англоязычными проектами. Можно сделать для наших фиалочниц отдельный сайт на английском языке, это будет филиал Fialki.ru. Свой фиалочный сайт на английском позволит нам обмениваться информацией с зарубежными фиалочницами и развить фиалковый туризм. Будем приглашать американских фиалочников погостить у нас и заодно поменяться сортами. Смущение

Интернет-витрины сортов наших фиалочниц (см. пункт 5) и их статьи в переводе на английский язык дадут американским фиалочникам полное представление о наших коллекционерах. 

Обсуждение

Жду в комментариях ваши идеи по улучшению нашего сайта.


Алина Акзигитова аватар

Рады приветствовать Вас,

Рады приветствовать Вас, Евгений, на нашем, теперь уже ВашемУлыбкасайте! Надеюсь, что с приходом нового хозяина, жизнь на сайте активизируется, и в сообщество вольются новые увлеченные цветами люди.


Алена Новикова аватар

Евгений, очень приятно

Евгений, очень приятно познакомиться! Рада, что сайт попал в добрые руки. Предстоящие перемены меня вполне устраивают, думаю, это поможет сайту приобрести прежнюю популярность и живость. По поводу волонтёрства попробую поговорить с мужем, он сделал сайт для меня  http://www.noviola.info/, может, сумеет помочь и в общем деле.


Татьяна Лысикова аватар
07.11.2017 Татьяна Лысикова внесла 2500 р. на развитие Fialki.ru. Спасибо!

Евгений, приятно

Евгений, приятно познакомиться. Хочется надеяться, что сайт с Вашим приходом, будет развиваться, процветать и радовать любителей фиалок интересными статьями и красивыми фотографиями Улыбка. На мою помощь, по мере моих сил и возможностей, всегда можете рассчитывать. 


Евгений М. аватар

Приятно познакомится

Приятно познакомится.

Спасибо за теплый прием, рад, что в нашем сообществе есть люди готовые помогать и уже помогают в развитии нашего замечательного сообщества любителей фиалок.

Сейчас уже ищем специалиста по drupal и параллельно заводим и раскручиваем группы в социальных сетях.


Алла Шакурова аватар

Евгений, еще раз здравствуйте!

Евгений, еще раз здравствуйте!

Мне приятно присоединиться к поздравлениям наших любительниц фиалок. Крепко верю, что теперь жизнь у нас на сайте закипит.

Жалею лишь, что не смогла найти Вас в 2013 г., когда я начала поиски хороших рук для передачи Fialki.ru. Но лучше поздно, чем никогда.

Желаю удачи Вам!


Evita аватар

Приветствую Вас, Евгений!

Приветствую Вас, Евгений! Переживала, что сайт при новом собственнике потеряет свой фирменный стиль. И очень рада, что радикальная перестройка сайта не входит в Ваши планы. Совершенствование сайта -это да, это важно. Например, п. 3 - очень и очень нужно, чтобы загрузка фотографий была возможно с планшетов, смартфонов. Это расширит аудиторию сайта и сделает  его более ярким. Успехов! 


Polina аватар

Рада знакомству!

Рада знакомству, Евгений, и добро пожаловать на Fialki.ru! Ваши идеи разделяю, сайт необходимо обновить. Я живу в США и уже давно пропагандирую наш сайт. Не один раз делилась линком с членами клуба города Columbus, но никто не не «загорелся» желанием открыть и почитать. Может, потому что перевод google не всегда соответствует переводимому тексту. Если появится «филиал» на английском - будет больше читателей. Буду пропагандировать на форуме gardeweb.com и на форуме AVSA. Моё давнее желание - украсить background сайтa цветами, совсем немного, неназойливо. Ведь это сайт цветов, а кроме сиреневого цвета (красивого тона) ничего нет, говорящего о теме сайта. Images могут быть полупрозрачными, не бросающимися в глаза, но которые украсят страницу. Об Админе. Это желание Дениса расстаться с нами? Соль мы с ним им не ели, но, скажу за себя, за годы моего участия на сайте дружеские отношения сформировались. Надеюсь, взаимно. Уверена, что наш Fialki.ru будет развиваться и привлечёт новых участников. Желаю нашему сайту новых участников и интересных статей! И всем нам - пышного дружного цветения наших любимиц!

Денис Никитин аватар

Недоступен AVSA.org

Полина, Вы пишете:
"Об Админе. Это желание Дениса расстаться с нами?"

Не скажу, что у меня было большое желание расстаться с Fialki.ru. Мне здесь очень нравится. Смущение

Но компьютерщиков жизнь заставляет каждые несколько лет переучиваться и менять место работы. По 10 лет на одном месте никто не сидит. После 2-3 лет нахождения на интернет-проекте нужно уходить с него для освоения следующего уровня компьютерных знаний. Я тоже в последнее время перехожу немного в другую область компьютерных технологий. Уже нет свободного времени как раньше следить за техническим порядком на Fialki.ru. Тем более у меня нет времени технически развивать наш сайт.

А нашему большому сайту нужен постоянный технический "пригляд". Без присмотра неизбежно случится беда, аналогичная тому, что 4 года назад в течение месяца не был виден дружественный сайт fialki.SU. Поэтому я рад что в ближайшее время Евгений сможет найти хорошего техадмина мне на замену. С новым техадмином можно будет попробовать сделать наш сайт удобным для смартфонов - смотреть и публиковать сообщения.

Полина, я уверен, что у Вас и у наших фиалочниц сложатся хорошие отношения с Евгением. По моему опыту общения с ним, у него уважительное отношение к нашему сообществу, а мастерство в Интернет-проектах превышает мое и Аллы вместе взятое. Для Аллы Fialki.ru был проектом для души, а зарабатывала она на фиалках. Ее знания в фиалках позволили ей сложить наше сообщество и сейчас наше сообщество без Аллы само прекрасно обучает начинает фиалочниц премудрости коллекционирования фиалок. Теперь же для сообщества нужен руководитель-технарь как Евгений. Для него Fialki.ru тоже для души, но зарабатывает он на интернет-проектах. Вы вскоре почувствуете, что с технической поддержкой Евгения нашему сообществу будет намного веселее. 

Самый простой пример. Раньше нам приходилось арендовать сервер (компьютер) для круглосуточного размещения Fialki.ru в Интернет. А у Евгения есть свой собственный сервер. (Если Вы не в курсе, то в обычной жизни ребята меряются у кого круче автомобиль, а в Интернет - у кого какой сервер. У меня вот никакого сервера нет. Слезы У Аллы тоже нет. А у Евгения, похоже, сервер даже не один, а несколько). Если удастся перенести Fialki.ru на сервер Евгения, то наше сообщество избавится от необходимости каждые полгода собирать деньги на аренду компьютера. И так во всем. У Евгения есть свои технические специалисты и есть наработанный опыт ведения интернет-проектов. Это все очень нужно нашему фиалковому сообществу, далекому от компьютеров.

Половина успеха в развитии проекта Fialki.ru - наше сообщество. Вторая половина успеха - техническая часть. Раньше она хромала. Но с приходом Евгения сейчас по технической части на Fialki.ru проглядываются очень интересные перспективы. 

Полина, Вы пишете: 

Если появится «филиал» на английском - будет больше читателей. Буду пропагандировать на форуме gardeweb.com и на форуме AVSA.

Раз уж разговор зашел про американские фиалковые сайты, хочу пожаловаться. Уже больше месяца сайт AVSA.org недоступен:
http://www.avsa.org/

Полина, Вы не знаете, когда AVSA.org снова будет виден?

Polina аватар

  AVSA открыт

Денис, АVSA сайт был несколько дней на тех. работах, но сейчас открыт. Я только что проверила все линки - все страницы открываются. В отношении Вашей работы - я понимаю, что это была не основная, а нагрузка. Спасибо за Вашу поддержку нашего сайта и растите дальше в своей карьере!

Почему-то не смогла прикрепить фото AVSA сайтa к своему комменту.

 

Ещё одно пожелание: как бы убрать "цветок" под моим аватаром?

Денис Никитин аватар

Полинушка, все цветочки под аватарами

Полина, Вы пишете:
"Денис, АVSA сайт был несколько дней на тех. работах, но сейчас открыт. Я только что проверила все линки - все страницы открываются."

Полина, спасибо что проверили ссылку для Avsa.org меня. У меня по прежнему не открывается AVSA.org через Chrome и Firefox. Показывает ошибку "403: Forbidden. This page cannot be displayed"

Но вдохновленный Вашим успешным опытом, смог посмотреть Avsa.org через Opera. Вероятнее всего, проблема на моей стороне. Точнее, проблема в хостинге сайта Avsa.org, который не показывает сайт Avsa.org посетителям из России (или от моего интернет-провайдера). Уточнять причину не стал, потому что:

  1. Теперь у меня есть возможность смотреть Avsa.org через Opera
  2. Avsa.org - не мой проект.

Тогда еще один вопрос. Не нашел на Avsa.org ничего, похожего на "форум AVSA", о котором Вы писали выше. Поиск по Avsa.org тоже не дал ничего похожего на форум. Может быть форум AVSA расположен на отдельном сайте. Побалуете меня ссылкой?

Полина, Вы пишете:
"Почему-то не смогла прикрепить фото AVSA сайтa к своему комменту."

Об этой же проблеме сообщили другие наши авторы. Работа над загрузкой фото идет, надеюсь за выходные будет решена.

Полина, Вы пишете:
"В отношении Вашей работы - я понимаю, что это была не основная, а нагрузка. Спасибо за Вашу поддержку нашего сайта и растите дальше в своей карьере!"

Помощь по Fialki.ru была для меня не сколько нагрузкой, сколько радостью. Вхожу в основном в компьютерные сообщества, а они довольно суховатые по стилю обсуждения, на 95% составленные из парней. Наше сообщество же Fialki.ru на 95% состоит из женщин, здесь общение намного мягче и человечнее, что ли.

Примеры

1. На компьютерных сообществах обычно не здороваются и не называют друг друга по имени, чтобы сэкономить другим время на чтение сообщения. На Fialki.ru наши фиалочницы научили меня обращаться к собеседнику по имени. Смешно, но раньше я этого не делал. Улыбка

2. На Fialki.ru нормально при входе в сообщество написать статью о себе и попросить принять в свой дружный коллектив.

У мальчиков на компьютерных форумах это не так распространено. Лучший способ влиться в компьютерное сообщество, это встрять в подходящую дискуссию и доказать что какой-то уважаемый старый член сообщества не прав. Тогда тебя примут в стаю в качестве опытного члена стаи.

Как у Киплинга в "Маугли", любой молодой волк имеет право вызвать вожака на схватку и тогда его признают вожаком. Если, конечно, претендент выживет после схватки. Если молодой волк не уверен в своих силах, то тогда он выбирает более долгий и надежный вариант, с дружеским помахиванием хвостом и просьбой принять в стаю.

Полина, Вы пишете:
"Ещё одно пожелание: как бы убрать "цветок" под моим аватаром?"

Полинушка, все цветочки под аватарами, равно как и другие украшения (флаги, города и т.д.) автоматически исчезнут, когда наш будущий техадмин обновит программу сайта. Надеюсь, это случится в течение ближайшего месяца. Прошу потерпеть.

После обновления Fialki.ru будет легко смотреть со смартфонов и будет легко публиковать фотографии, на смартфонах и ноутбуках. Будет разрабатываться новый дизайн сайт, где можно будет учесть пожелания сообщества к дизайну. В том числе учесть Ваши пожелания (мне Ваша идея с цветочками тоже кажется симпатичной).

Но на всякий случай я добавил в To Do задачу во время очередной профилактики удалить цветочек под Вашим аватаром. Возможно, профилактика будет где-то перед 8 Марта. Но ее может и не быть, если удастся быстро найти нового техадмина.

Заранее прошу меня извинить, если цветочек под Вашим аватаром так и продержится до глобального обновления программы сайта. Перед капитальным обновлением сайта что-то менять на нем по мелочи не имеет смысла, да и опасно. Техническая поддержка в ближайшие недели сводится только к тому, чтобы сайт работал и фото худо-бедно загружались. А все силы направлены на поиск нового техадмина, которому мне хотелось бы успеть передать обширное техническое "хозяйство" fialki.ru.

Polina аватар

Денис, я смотрела на Safari,

Денис, я смотрела на Safari, мой компьютер Apple и Internet Explorer не включён в installed applications. Я Quality Assurance Analyst/Tester и работаю уже 17 лет в этом качестве и понимаю, что перекодировать по мелочам не имеет смысла, а испортить что-то можно, так что с цветочком подожду - он меня уже давно раздражает и подождать ещё немного можно. 

Я ошиблась насчёт АVSA форума, но европейский форум здесь http://forum.african-violet.eu. Я давно зарегистрировалась на этом форуме и попробую разрекламировать наш сайт. Открыть сайт я и сейчас могу со smartphone, но ничего больше не пробовала делать. Желаю найти Вам хорошую замену, коммюникабельного и знающего компьюторщика.
Денис Никитин аватар

Только для Полины, другие пожалуйста не читайте!

Полина, Вы пишете:
"Я Quality Assurance Analyst/Tester и работаю уже 17 лет в этом качестве и понимаю, что перекодировать по мелочам не имеет смысла, а испортить что-то можно"

Полина, родная душа!

Расскажу Вам классический анекдот. Со мной им поделились умные люди, когда я начинал свою карьеру в IT и ощущал себя способным переделать весь мир.

Анекдот (только для Полины, для цветочников он неактуален)

Программист в глубокой отладке, тесты не проходят, глаза красные. 

7 утра, его сынишка встает с постельки и бегом к папе делится новостью:

- Нам вчера воспитательница сказала, что Солнце каждый день встает по утрам, уже много тысяч лет.

Папа отрывается от монитора и пытается вникнуть в ситуацию:

- Что, Солнце само встает?

-Да-да, само!

- И уже много тысяч лет?

-Да-да, много тысяч лет! Правда, летом встает пораньше, зимой позже, но уже много тысяч лет.

- Сынок, ради бога, не трогай Солнце! - был отеческий наказ.

Источник.

Polina аватар

Ха-ха! Поделюсь формулой

Ха-ха! Поделюсь формулой программистов, может, "поможет" в работе: "Working as designed". Со мной не проходит, конечно, но ведь Вы со мной не работаете Хихиканье.

Денис Никитин аватар

Спасибо, Полина

Полина, Вы пишете:
"Поделюсь формулой программистов, может, "поможет" в работе: "Working as designed""

Спасибо, Полина. Аплодисменты

Уже знаю компьютерный форум, где при случае невзначай вставлю Вашу фразу. К сожалению, русский вариант этой мудрости "Не чешется - не чеши" немного грубоват, а Ваш намного эстетичнее.

Денис Никитин аватар

Вильям наш Шекспир

1. Полина, и все же обе наши формулы об одном. Только применяются они в разных ситуациях:

  • с помощью анекдота про Солнце наставник обучает новичка-программиста делать только то, что действительно нужно
  • Ваша же формула позволяет программисту отмахнутся от клиента, который пытается повесить на него лишнюю работу.

Четыре века назад программистов еще не было, но общий смысл наших формул уже выразил Вильям наш Шекспир. В трагедии «Король Лир» он написал: «Striving to better, oft we mar what's well». («Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее»).

2. Сейчас у меня появилась возможность и я убрал цветочек из под Вашего аватара, о чем Вы писали выше.