Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter  . Подробнее...
Денис Никитин аватар

Изменения в шаблоне статьи реестра

Forums: 

Сократил в 1,5 раза Шаблон статьи реестра, заодно немного перекроил в нем список разделов:

  • раздел "Свойства" при редактировании располагается над разделом "Содержание", а после публикации сужается в узкую колонку справа от "Содержания"
  • разделы "Цветение" и "Розетка" слиты в один раздел с временным названием "Особенности"
  • раздел "Фото похожих сортов" заменен на "Аналоги"
  • в конце добавлен раздел "Отзывы":

Показ раздела Свойства в узкой колонке справа

В результате статья стала более похожа на статью в Википедию, где информация с типовыми свойствами объекта статьи тоже показывается справа в узкой колонке.

Изменения в заполнении шаблона

1. Разделы "Цветение" и "Розетка" слиты в один раздел с временным названием "Особенности". По мере приобретения опыта заполнения нового раздела сообщество придумает другое название слитому разделу, если название "Особенности" не понравится.

Пока избегайте вставлять в раздел "Особенности" фотографии. Они будут показаны только после окончания раздела "Свойства" в правой колонке и образуется большая белая дыра между текстовой частью раздела "Особенности" и первой фотографией в нем.

Попозже наверное сделаем в статьях реестра уменьшение всех фотографий до ширины 256 пикселей (как сейчас это делается в комментариях), в том числе фото бутона из раздела "Свойства". По щелчку на уменьшенной фотографии в статье реестра можно будет просмотреть все фотографии статьи реестра в режиме слайд-шоу. За исключением фотографии розетки в начале статьи, она изначально будет показываться в полную ширину 800 пикселей и не будет включена в слайд-шоу.

2. Почти все разделы, оказавшиеся без информации, нужно удалять. Позже, если у кого-то из наших авторов окажется информация под какой-то удаленный типовой раздел, он сможет добавить его. Зато при такой системе статья реестра будет красиво выглядеть сразу после первой публикации.

3. Единственное исключение - в конце новой статьи реестра должен стоять пустой раздел "Отзывы". В него наши коллекционеры, имевшие дело с сортом, смогут добавлять свои отзывы и мнения.

4. Заодно увеличил на 100 пикселей ширину типовой страницы нашего сайта. Одновременно вместе с этим автоматически увеличилась ширина всех фотографий (раньше показывались в чуть зауженном виде). Теперь все фото показываются в родном размере 800 пикселей. Наслаждайтесь, у кого мониторы больше чем 1024 пикселя шириной.ЦветочекУлыбка

Просьбы

1. Посмотреть изменения можно пока на двух старых статьях, где я поменял местоположение раздела "Свойств" под новый формат:

Если у кого есть желание, можете переделать под новый формат старые статьи реестра. Или хотя бы свои статьи реестра.

Для ориентировки, очередная структура шаблона выглядит теперь так:

  • Свойства
  • Содержание
  • История
  • Особенности
  • Фото
  • Видео
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
  • Аналоги
  • Отзывы

Разделы без информации теперь удаляются. Исключение - раздел Отзывы. В нем при отсутствии отзывов должно находится многоточие, чтобы коллекционер мог в отдельном абзаце оставить отзыв о сорте. 

2. Я изменил кнопку шаблонов и страницу Шаблон статьи реестра. Хорошо бы, чтобы кто-то прошелся свежим взглядом и по возможности еще более сократил инструкции в разделам Шаблона. Позже перенесу изменения на кнопку "Шаблоны".

3. Пока не менял "Заполнение статьи реестра".

Прошу кого-то из активистов нашего реестра в статье "Заполнение статьи реестра":

  • подогнать старое содержимое под новый измененный "Шаблон статьи реестра"
  • добавить раздел "Вставка шаблона", а в нем помимо текста картинку с двумя рядами кнопок редактора и стрелочкой, где находится кнопка "Шаблоны".

4. После этого новая упрощенная инфраструктура будет считаться готовой. И мы сможем открыть создание новой статьи реестра для всех наших авторов.

Впрочем, уже сегодня вы можете создать статью реестра, если пришлете Евгении Федоряченко название добавляемого вами сорта - она сделает заготовку вашей первой статьи реестра, где Вы будете смотрителем. Напомню, что по решению сообщества статью можно оформлять в любом стиле, в том числе и в авторском стиле, без использования шаблона. Позже сообщество добавит типовые разделы и раскидает информацию по ним.

Поделитесь статьей:



Татьяна Лысикова аватар

Денис, даже при том, что в

Денис, даже при том, что в голосовании о слиянии разделов "Розетка" и "Цветение" большинство проголосовало против слияния, Вы эти разделы объединили... Считаю это не совсем правильным. И потом, если этот раздел сохраняется, то, мне кажется, уменьшится пустое пространство в левой колонке между текстом и первой фотографией.

Скажите пожалуйста, когда статья будет выглядеть так, как Вы показываете? При прежней редакции шаблона страница выглядела более-менее прилично... Раздел "Свойства" находился в низу, и те, кто читал страницу по сорту сначала знакомился с описанием и особенностями сорта, а потом уже видел не очень нужный читателю технический раздел "Свойства". В какой последовательности заполнять разделы автору - не принципиально, а как она выглядит для читателя - существенно.

Ваше предложение об уменьшении всех фотографий до 256 пикселей мне совсем не нравится... Сейчас так красиво выглядят большие фотографии, а Вы хотите их сделать совсем маленькими... и только после определенных телодвижений их можно будет увидеть в большом формате...РазмышлениеНеприятность

Если предлагаемая Вами программ будет сразу преобразовывать содержание страницы в такой вид, как Вы показали, то возражений нет, тогда можно и фото цветка разместить в большом размере, а если это "далекое светлое будущее", то давайте оставим как сейчас есть. 

Чтобы сократить пустое пространство между основной частью текста и фотографиями, может быть стоит уменьшить количество строчек в свойствах (они ведь технические) и оставить раздельными разделы "Цветение" и "Розетка", тогда не нужно будет делать маленькими фотографии.

Татьяна Лысикова аватар

Денис, теперь все поняла,

Денис, теперь все поняла, спасибо. Вы правы, в статье "Laser Сelebration (Лэйзе Селебрэйшен), LLG", действительно, не очень красиво смотрится... Думаю, нет никаких проблем, если уже статьи будут появляться в новом виде, очень даже красиво получается.

Татьяна Лысикова аватар

Денис, не перестаю удивляться

Денис, не перестаю удивляться, восторгаться или расстраиваться Вашим далеко идущим планам РазмышлениеСомнение...

Для тех, кто уже писал статьи реестра, не важно, в начале или в конце будут "Свойства", главное - как их увидят читатели, а те, кто соберется писать новые статьи, поймут, в каком виде предстанет их работа.

Поскольку, статей пока немного, давайте, все-таки, оставим фотографии большимиСмущение. Я понимаю и про дорогие чернила в принтере, и про сжатость информации, когда ее много... И, все-таки, большие фотографиии - это красиво. Давайте, Вы пока не думайте на эту тему... Вот, когда действительно настанет момент, тогда и подумаем.

Денис, наши обсуждения о том, как будет выглядеть вики страница по сорту, мне кажется, очень затянулась... Думаю, что народ уже потерял основную нить наших рассуждений и читать им это совсем не интересно...

Предлагаю:

  • разрешить всем желающим делать вики-страницы по сортам
  • оставить последний вариант предлагаемого Вами шаблона (пояснения к заполнению пожалуйста не сокращайте, мне кажется, все там четко, пошагово написано, я ориентируюсь по себе)
  • давайте Вы, а потом и я напишем статью с приглашением всем желающим создавать вики-страницы в уже окончательном варианте к которому мы так долго шли Пот градомДоговор
Татьяна Лысикова аватар

Денис, очень понравились

Денис, очень понравились последние изменения. Белого пятна при общем просмотре нет.