длинный стволик у розетки
Forums:
Летом купила у знакомого фиалковода детку сорта ЕК-Солнечная девочка. Покупала "кота в мешке". то есть забрала детку упакованной и не посмотрела на нее. У детки оказался очень длинный стволик. Я даже перепроверилась: не трейлер ли она. Теперь это уже молодая розетка. Один раз цвела, сей-час есть бутоны. Но надо что-то делать с этим стволиком. Посоветуйте, как лучше поступить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4582 просмотра
Комментарии
Обращаюсь к блоггерам и постоянным посетителям сайта Fialki.ru. Пожалуйста, подскажите Елене, как правильно нужно оформить вставку картинок. Можете сослаться на "Инструкцию по вставке фото в сообщение".
В будущем тожу прошу помогать новичкам правильно оформлять их сообщения.
Елена, вы вставили неправильную ссылку. Когда вы находитесь на сайте radikal и уже загрузили туда свое фото, то из нескольких появившихся вариантов нужно копировать ссылку, в строке под номером 1, в вашем случае http://s44.radikal.ru/i105/0902/79/0d6aec0ca7f4.jpg
Галина Домнина пишет:
"Елена, вы вставили неправильную ссылку. Когда вы находитесь на сайте radikal и уже загрузили туда свое фото, то из нескольких появившихся вариантов нужно копировать ссылку, в строке под номером 1, в вашем случае http://s44.radikal.ru/i105/0902/79/0d6ae..."
Сегодня великий день. Сообщество Fialki.ru начинает помогать новичкам не только в изучении агротехники, но и в оформлении сообщений.
Спасибо, Галина, за Ваше начинание.
Написал статью "Народное управление сайтом", чтобы побудить других тоже начинать помогать новичкам.
Большое спасибо Денису и Галине за подсказки. Надеюсь, что моя дочь во всем разберется и потом научит меня. так как из меня пользователь ПК никакой. Кажется ссылки загрузились, но это все на что мы окозались способны. Напрямую фото не грузятся. Дочь говорит, что у нас нет "дерева", на которое надо нажимать.
Кто нибудь сможет объяснить Елене, где находится кнопка с "деревом"?
Подсказка, в статье "Инструкция по вставке фото в сообщение" есть картинка, в которой помечено зеленым цветом нужная кнопка:
Кнопка Дерево находится как раз над вашим текстом сообщения, рядом с кнопками изменения шрифта (жирный, курсив...). Когда вы ее нажмете, появится маленькое окошко, в поле "адрес изображения" нужно вставить скопированную из радикала ссылку, заполнить поле "описание изображения", подождать 1-2 секунды, пока в поле "размеры" автоматически появятся размеры фото и нажать кнопку "вставить".
Я конечно тоже не большой спец в ПК, но я не использую никакие деревья. Захожу на Radikal.ru/, в обзоре нахожу нужную мне папку, беру от туда фото, загружаю, копирую, потом просто вставляю без всяких деревьев и ссылок. Может это и не правильно, не знаю, но все картинки грузятся без проблем.
Елена Гусарова пишет:
"Несмотря на огромную помощь советами от Галины и Дениса / за что им большое, большое спасибо/ я отошла на исходные позиции. Не грузятся фото. Судя по всему я и техника вещи несовместимые."
Отходить Вам некуда, без умения вставлять полноценно вставлять картинки Вы не сможете полноценно публиковать Ваши фиалки. Ваши статьи будут убираться с главной страницы Fialki.ru из-за отсутствия картинок. Вы не сможете создавать свой каталог фиалок, потому что там тоже нужно уметь вставлять картинку.
Разберитесь 1 раз, это несложно.
Вариант 1. Это "Инструкция по вставке фото в сообщение". Пройдитесь по всем пунктам, попробуйте добавить комментарий с люой фотографией. Подробно опишите Ваши действия вплоть до того момента, который у Вас не получается.
Вариант 2. Попробуйте способ Наталии Кондратовой. После публикации фотографии положите ссылку на фото в буфер обмена, вставьте ее в поле "Адрес" браузера (просмотровщика Инетрнет-страниц) и нажмите клавишу "Enter" или "Переход". Появится фотография, которую Вы вставили. Выделите ее мышкой или одновременным нажатием CTRL+A. Фото выделится синими цветом. Скопируйте его в буфер обмена. Вставьте фото из буфера обмена в редактор сообщений. В этом способе не нужно использовать кнопку с деревом.
Вам нужно углубить ствол фиалки. Для этого аккуратно вытащите весь ком земли с корнями из горшка, низ земляного кома как можно больше уберите рукой и снова поместите в горшок. Сверху засыпьте свежей землей до листьев розетки. Розетка будет устойчивой и цветение будет обильнее. Желаю вам успехов.
А ссылку из Радикала для нашего сайта нужно брать под номером 1.
Ольга, большое спасибо за совет. Есть только два сомнения. Во-первых, не слишком ли глубоким будет горшочек для фиалки? Во-вторых, не завянут ли бутоны. Я даже думала отрезать макушку и переукоренить, но боюсь рисковать, так как это у меня единственная розетка данного сорта.
Я своим фиалкам срезаю макушки даже тогда, когда есть бутоны. Макушка в воде дает корни очень быстро - через неделю уже будут корни. Бутоны лучше оборвать, чтобы фиалка все силы пустила на образование корней и она Вас отблагодарит красивой розеточкой и более пышным цветением.
Наташа, большое спасибо за отклик. Правда, я никогда не укореняла макушки в воде - не получается. Пробовала с макушкой "Лешего" и безрезультатно. Чуть совсем не погубила. Зато очень хорошо укореняются в чистом вермикулите. Вот теперь в раздумьях: углублять или резать
Если этот стволик заглублять - слишком большой горшок тогда нужен. Он достаточно длинный. Я свои старые фиалки заглубляла так: вынимала из горшка вместе с комом земли, отрезала нижнюю треть земляного кома, не освобождая корни от земли , присыпала срез углем, сажала назад в горшок и досыпала земли сверху.
Вам будет немного сложнее, так как, на мой взгляд, в вашем случае третьей части может быть недостаточно, может, больше надо отрезать, и еще стволик сам кривой. Если вам его при заглублении удасться ровно поставить - хорошо.
Елена я бы тоже отрезала макушку, но я укореняю через землю.
По поводу угля, имеется ввиду древесный уголь, где-то недавно читала информацию если найду сброшу, что активированный для этих целей не подходит.